Google+

О корпорации

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: необходимо обучать региональных подрядчиков работе с материалами ТехноНИКОЛЬ

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: необходимо обучать региональных подрядчиков работе с материалами ТехноНИКОЛЬ
07.08.2015

В рамках эффективного развития социальной сферы и наращивания объемов жилищного строительства в Рязанской области необходимо усилить подготовку специалистов, способных работать по новым технологиям с современными материалами производства ТехноНИКОЛЬ. Этот вопрос глава региона Олег Ковалев обсудил с представителем компании генеральным директором завода ООО «Шинглас Рязань» Евгением Володькиным в рамках прошедшего 6 августа в Рязанском областном музыкальном театре торжественного мероприятия, посвященного Дню строителя.

Современные разработки компании ТехноНИКОЛЬ в области кровельных, тепло- и гидроизоляционных решений были представлены на организованной в фойе театра выставке достижений Рязанской области в строительстве и промышленности строительных материалов. Ознакомившись с представленной экспозицией, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул первостепенное значение использования произведенных в регионе современных материалов для строительства жилья и объектов социальной сферы. В настоящее время строительный комплекс региона активно развивается. Только в прошлом году было введено в эксплуатацию 20 крупных социально значимых объектов, 4337 семей улучшили свои жилищные условия за счет реализации всех профильных программ. Как отметил глава региона, строительный комплекс Рязанской области обладает мощным потенциалом, в разработке находится большое количество крупных отраслевых проектов, реализация которых невозможна без применения новейших технологий и современных материалов, большей частью произведенных в регионе. 

«В стратегии развитии региональной стройиндустрии мы делаем ставку на собственные силы, в регионе активно развивается производство конкурентоспособной импортозамещающей продукции, в том числе расширяются производственные мощности компании ТехноНИКОЛЬ, - отметил Олег Ковалев. – Однако важно уделить внимание подготовке специалистов, готовых работать с современной продукцией. Строители консервативны и зачастую выбирают менее эффективные устаревшие технологии. Необходимо совместно с компанией подумать над тем, как увеличить число специалистов, способных работать с новыми материалами».


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных