Google+

О корпорации

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: рынок подтвердит перспективность проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: рынок подтвердит перспективность проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
10.03.2016

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволит жителям Юга России совместить комфорт городской квартиры и уют частного дома. Проект вызвал большой интерес посетителей международной выставки YugBuild, которая прошла с 1 по 4 марта в Краснодаре.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, презентовала участникам строительной отрасли Южных регионов РФ уникальную концепцию домостроения, позволяющую возводить долговечные, энергоэффективные жилые дома практически любой планировки «под ключ».

Юг России является одним из наиболее динамично развивающихся строительных рынков: в регионе большими темпами сдается в эксплуатацию жилье, реализуются многочисленные проекты комплексного освоения территорий, при этом застройщики заинтересованы в применении новых технологий и повышении качества реализации проектов. В этом году в Международной выставке строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов YugBuild приняли участие более 400 компаний из России, Беларуси, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии.

Традиционно большой интерес участников выставки вызывают решения для коттеджного и малоэтажного строительства, ведь мягкий климат и плодородная почва способствуют популярности частных домов. Настоящим открытием этого года стал проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, сочетающий в себе комфорт городской квартиры и все преимущества полноценного коттеджа. Уникальная инженерная документация, разработанная специалистами ТехноНИКОЛЬ совместно с Институтом пассивного дома, позволяет строить в любой (пригодной для возведения жилых одноквартирных домов с ГСОП не выше 7 400) точке РФ бригадой из 5 человек ресурсосберегающих одно- или двухэтажных домов на деревянном каркасе «под ключ». Такие дома потребляют, как минимум вдвое меньше энергоресурсов по сравнению с домами аналогичной площади, построенными в соответствии с действующими СНиП. Причем, речь идет о расходах не только на отопление, но и, что немаловажно для жителей южных регионов, на кондиционирование. При этом отличающийся повышенным комфортом проживания в любое время года ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ доступен по цене. Ведь из нее исключается стоимость работ на разработку проекта, кроме того, в состав домокомплектов входят по большой части материалы собственного производства ТехноНИКОЛЬ. Рекомендованная цена квадратного метра готового коттеджа с внешней и внутренней отделкой, инженерными коммуникациями и теплыми окнами на данный момент составляет 25 тысяч рублей. Минимальной комплектации без инженерных сетей и внутренней отделки - порядка 15 тысяч руб./кв. м.  Расчеты инженеров на практике полностью подтвердил построенный в октябре 2014 года в Калужской области коттедж. Он был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом по итогам инициированного Минэнерго РФ Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES. Успешная реализация пилотного проекта позволила приступить к масштабированию технологии, которая может стать доступным решением жилищного вопроса для жителей разных регионов России.  

В скором времени один из первых ДОМов ТЕХНОНИКОЛЬ появится в городе Сочи. Как отметил Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в рамках обхода экспозиции подробно ознакомившийся с уникальной технологией, рынок подтвердит успешность и перспективность этого проекта. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных