Google+

О корпорации

Губернатор Хабаровского края встретился с Президентом и Управляющим Партнером ТехноНИКОЛЬ

Губернатор Хабаровского края встретился с Президентом и Управляющим Партнером ТехноНИКОЛЬ
16.04.2012

Проекты строительства второй линии по производству каменной ваты и завода по выпуску экструзионного полистирола, а также возможности развития быстрорастущего рынка строительных материалов Дальнего Востока РФ и выхода на азиатские рынки обсудили 9 апреля в Хабаровске Губернатор края Вячеслав Шпорт и Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. Участие во встрече приняли первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов, министр строительства края Андрей Попов.

На данный момент в Хабаровском крае успешно работает завод компании ТехноНИКОЛЬ по производству каменной ваты - ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ» - крупнейший производитель теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Строительство второй линии по производству каменной ваты начнется в мае текущего года. Мощность новой линии составит 50 тыс. тонн в год качественной продукции, которая будет отвечать самым современным требованиям и мировым стандартам. Расширится номенклатура производимой продукции, повысится производительность труда за счет современного оборудования и высокого уровня автоматизации производственных процессов. Качественную продукцию и в достаточном количестве с новой производственной линии потребители смогут оценить уже весной 2014 года, именно столько времени займет строительство самого крупного завода по производству высокотехнологичной негорючей теплоизоляции на основе чистого базальта на территории Дальнего Востока.

«Инвестициями в увеличение мощностей по производству каменной ваты, Корпорация ТехноНИКОЛЬ не ограничивается, параллельно начнется строиться завод по производству экструзионного полистирола  (XPS), запуск запланирован на начало 2013 года, общая производственная  мощность его составит 150 тыс. куб. м в год. Летом текущего года в Хабаровске откроет свои двери уже девятый по счету учебный центр  Корпорации ТехноНИКОЛЬ» - сообщил губернатору Сергей Колесников.

Суммарный объем инвестиций в оба проекта составит 2 млрд. рублей. При этом корпорация планирует увеличить количество рабочих мест до 220. Кроме того, реализация данного проекта позволит наладить выпуск высокотехнологичных составляющих негорючих теплоизоляционных материалов с перспективой выхода на рынки стран АТР.

«Проект интересный. Безусловно, в его реализации заинтересовано Правительство края. Это новые рабочие места, рост доходов в краевой бюджет, создание высокотехнологичного производства по выпуску конкурентной продукции, как для местного, так и зарубежного рынков», - отметил Вячеслав Шпорт.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных