Google+

О корпорации

Глеб Никитин посетил завод каменной ваты ТехноНИКОЛЬ в Рязани

Глеб Никитин посетил завод каменной ваты ТехноНИКОЛЬ в Рязани
26.05.2016

Первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин и директор Департамента металлургии и материалов Илья Чигирь побывали с рабочим визитом на рязанском «Заводе ТЕХНО», где ознакомились с высокотехнологичным производством базальтовой теплоизоляции.

Глеб Никитин поздравил рязанский «Завод ТЕХНО» с 10-летним юбилеем и пожелал следовать сложившимся традициям, принёсшим предприятию заслуженное признание — внедрять самые передовые технологии, бережно относиться к окружающей среде и заботиться о людях.

Также первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации отметил: «Сегодня экспорт теплоизоляции занимает относительно небольшую долю в общем объёме экспорта строительных материалов. Но при наличии в отрасли таких предприятий, как завод каменной ваты ТехноНИКОЛЬ, этот сегмент имеет хороший потенциал для роста, кроме того, рязанский завод, обеспечивающий внутренний рынок доступной и качественной продукцией, вносит весомый вклад в реализуемую в стране стратегию импортозамещения».

Илья Чигирь подчеркнул, что рязанский завод каменной ваты по всем показателям может быть флагманом не только российского, но и европейского сегмента минеральной изоляции.

На сегодняшний день предприятие выпускает 3,5 млн. м3 каменной ваты в год. Рязанский «Завод ТЕХНО» может обеспечивать до 15% ёмкости всего сегмента теплоизоляционных материалов из каменной ваты в России. С момента выпуска первого поддона базальтовой теплоизоляции совокупный объём производства готовой продукции достиг 20 млн. м3, а ассортимент увеличился в 5 раз. Завод изготавливает 145 марок продукции разнообразной плотности и толщины и реализует ее на внутреннем и внешних рынках

«Завод ТЕХНО» активно расширяет экспорт продукции. В 2016 году доля ближнего и дальнего экспорта достигла 14 % от общих отгрузок завода. Сейчас предприятие осуществляет поставки каменной ваты в государства Таможенного союза и СНГ, такие как Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Украина. Среди зарубежных партнёров — страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), Восточной Европы (Румыния, Болгария, Молдавия, Польша), Скандинавии (Швеция, Финляндия и Норвегия).

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных