Google+

О корпорации

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников обсудили перспективы стратегического сотрудничества

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников  обсудили перспективы стратегического сотрудничества
22.07.2013

19 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев, находящийся в командировке в Москве, встретился с Президентом и Управляющим Партнером ТехноНИКОЛЬ Сергеем Колесниковым.

В рамках встречи прошло обсуждение практики применения и совершенствования антимонопольного законодательства, перспектив  стратегического сотрудничества между Чувашской Республикой и Корпорацией ТехноНИКОЛЬ. В частности, были озвучены планы открытия учебных центров на базе высших учебных заведений Чувашии, где обучающиеся смогут на практике овладеть современными методиками и технологиями в строительной отрасли. Основными слушателями таких учебных центров станут профессиональные работники предприятий строительной индустрии, проектных и архитектурных бюро, исследовательских организаций, студенты и преподаватели учебных заведений среднего и высшего образования по строительным специальностям, представители научных кругов, профессиональных ассоциаций, сотрудники дилерских организаций.

Как было отмечено в ходе встречи, дефицит кадров, владеющих новыми технологиями – одна из основных проблем в строительной области. По расчетам Корпорации на современном этапе развития строительного рынка в России необходимо 117 тысяч специалистов кровельных, изоляционных и отделочных работ. Система образовательных проектов и образовательные программы Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» направлены на снижение дефицита квалифицированных кадров в строительстве.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о планах республики по размещению на ее территории новых производственных мощностей, об инфраструктурной и институциональной поддержке, оказываемой властями Чувашии инвесторам, и о сформированных земельных участках, которые власти республики готовы предоставить потенциальным инвесторам для строительства предприятий.

Сергей Колесников отметил, что Чувашская Республика выгодно отличается от многих других регионов стабильным и устойчивым инвестиционным климатом, и выразил намерение в ближайшее время посетить Чебоксары.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» – один из крупнейших в России и странах СНГ производитель материалов и решений для кровли, гидроизоляции и теплоизоляции. В состав производственного подразделения входят 37 современных заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии. Также компания имеет собственную торговую сеть из 180 отделений и представительств в 34 странах. Выручка  компании по итогам 2012 года составила 60 млрд рублей.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных