Google+

О корпорации

Гидроизоляция в условиях Крайнего Севера – не миф, а реальность

Гидроизоляция в условиях Крайнего Севера – не миф, а реальность
23.01.2015

Строительство, эксплуатация или реконструкция объектов в суровых условиях Крайнего Севера требует применения особо надежных материалов. Однако широкий ассортимент продукции компании ТехноНИКОЛЬ позволяет подобрать комплектующие, которые без труда выдержат непростые испытания и обеспечат надежную гидроизоляцию кровли.

Примером объекта, реализованного на Крайнем Севере с применением системного решения ТН-КРОВЛЯ Классик с выбором в качестве гидроизоляции ТПО мембраны LOGICROOF P-RP, а в качестве теплоизоляции – материалов из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ В60, стал судоремонтный завод «Нерпа». Площадь кровельного покрытия, обновленного с применением материалов ТехноНИКОЛЬ, составила 20 000 м2.

Эта судостроительная и судоремонтная верфь расположена в бухте Кут Кольского залива в г. Снежногорске, что в 30 км от Мурманска. История предприятия берет начало в 1970 году, и за время работы заводом отремонтировано и сдано военно-морскому флоту более 30 атомных подводных лодок и 80 кораблей, военных и гражданских судов, других плавсредств. Сегодня работы по контрактам с Министерством обороны РФ являются приоритетными направлениями деятельности предприятия. Также в последние годы увеличивается доля иностранных заказчиков продукции предприятия.

Развивая новые перспективные направления, судоремонтный завод «Нерпа» не забывает об обновлении собственных активов, в частности зданий и сооружений. Недавно на предприятии завершилась реконструкция кровли с применением материалов компании ТехноНИКОЛЬ, которая предлагает системные решения для устройства кровельной гидроизоляции. Система ТН-КРОВЛЯ Классик полностью подтверждает свое название. Это, действительно, классика среди готовых гидроизоляционных схем устройства кровли. ТН-КРОВЛЯ Классик обладает высокими противопожарными свойствами, благодаря теплоизоляции из каменной ваты, что позволяет применять систему без ограничения по площади.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяются утеплители на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60, а также уклонообразующие плиты ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН. В условиях крайнего севера эффективность теплоизоляции особенно важна. Надежное сохранение тепла внутри помещений значительно снизит потребление энергии, затрачиваемой на отопление. Пористая структура материала эффективно выводит излишнюю влагу из помещений, а неподвижный воздух в материале исключает выход тепла через конструкцию.

В качестве гидроизоляционного слоя при реконструкции завода «Нерпа» применялась ТПО мембрана LOGICROOF P-RP толщиной 2,00 мм белого цвета. Это материал нового поколения, произведенный из высококачественных термопластичных полиолефинов (ТПО) на основе полипропилена (PP). Материал обладает исключительной износостойкостью. LOGICROOF P-RP сохраняет высокую эластичность при отрицательных температурах (до -60° С на брусе), что делает ее пригодной для любых климатических зон. Кроме этого, укладка этой мембраны не зависит от погодных условий: ее можно проводить при морозах.

Благодаря повышенной толщине мембраны (2,00 мм вместо стандартных 1,2 мм) над армирующей сеткой появляется больший слой полимера, а ведь именно он ответственен за долговечность кровельного покрытия. Под воздействием климатических и многих других факторов мембрана неизбежно истончается и становится более уязвимой. Среднее уменьшение толщины мембраны составляет примерно 0,15 мм за 10 лет, а значит, увеличение толщины покрытия на 0,8 мм способно увеличить срок его службы на 40 лет!

Особенностью производства мембран LOGICROOF является отсутствие допусков в «минус» по толщине, только 10% в «плюс». Это означает, что заказчик может быть уверен – реальная толщина всегда будет выше заявленной, а свойства мембраны будут намного превосходить его ожидания!

Белый цвет мембраны также неслучаен. Белая мембрана отражает более 90% солнечных лучей, в то время как стандартная серая поверхность отражает около 45%. Таким образом, белый цвет способен в 2 раза снизить нагрев крыши, а значит, и расходы на ее охлаждение, что подтверждено испытаниями в независимой лаборатории PRI в США.

Можно с уверенностью сказать, что новая крыша завода под надежной защитой.

LOGICROOF – эксперт на рынке кровельных материалов.


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных