Президент В.В. Путин открыл движение по новому мосту через р. Обь, построенному с материалами ТехноНИКОЛЬ

13.10.2014

Гидроизоляция Бугринского моста в Новосибирске выполнена с применением рулонного битумно-полимерного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С.

8 октября состоялось торжественное открытие нового моста в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин принял участие в церемонии открытия, во время мероприятия пообщался со строителями и поблагодарил специалистов, принимавших участие в реализации этого проекта.

Строительство моста длилось почти четыре года, в течении которых компания ТехноНИКОЛЬ поставила комплекс материалов для гидроизоляции основания проезжей части – рулонный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С (более 100 000 кв. м) и Праймер битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ №03.

В рамках осуществления технической поддержки специалисты направления «Транспортно-дорожное строительство» неоднократно выезжали на строящийся объект для осуществления шеф-монтажа по просьбе подрядчика. Результатом стали проведенные испытания на адгезию и дополнительное обучение бригад, участвующих в производстве работ.

Возведенное мостовое сооружение обладает рядом уникальных параметров: 380 м - самый длинный пролет арки такого типа в странах СНГ, 70 м – высота арки, 9 000 м – общая длина стальных канатов, соединяющих арку и виадук моста, 3607 т – обща масса металлоконструкций арки, около 17 млрд. руб. – общая стоимость моста, включая прилегающие развязки.

Бугринский мост протяженностью более 2 км станет частью скоростной магистрали Юго-Западного обхода и соединит федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт».

Необходимо отметить тот факт, что очень многие крупные и уникальные объекты транспортной инфраструктуры строятся с применением материалов ТехноНИКОЛЬ – это очередной раз подтверждает надежность продукции и доверие качеству у профессионалов отрасли.

Источник фото: сайт Президента России www.kremlin.ru