Google+

О корпорации

Фундамент «Дома на Рогожском Валу» под надежной защитой системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф

Фундамент «Дома на Рогожском Валу» под надежной защитой системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф
08.02.2016

Еще один девелопер элитного жилого комплекса выбрал для устройства фундамента готовое решение компании ТехноНИКОЛЬ — систему ТН-ФУНДАМЕНТ Проф — с гидроизоляцией полимерной мембраной премиум-класса LOGICBASE V-SL 2,0 мм и влагонепроницаемой теплоизоляцией XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Надежность фундамента — это залог безопасности и долговечности здания. Его устройство представляет собой сложный процесс, требующий высокой квалификации исполнителей и качественных материалов. Любая ошибка может обернуться большими трудозатратами и крупными финансовыми потерями. Готовое системное решение от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-ФУНДАМЕНТ Проф позволит защитить основу здания от воздействия грунтовых вод, микроорганизмов и химических элементов, содержащихся в почве. Входящие в его состав полимерные мембраны LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL) 2,0 мм обеспечивают надежную гидроизоляцию конструкции, а экструзионный пенополистирол марки ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROFпозволяет минимизировать риск промерзания фундамента и придает ему повышенную прочность.

Именное такое готовое решение от ТехноНИКОЛЬ получило применение при строительстве в центре столицы нового жилого комплекса бизнес-класса «Дом на Рогожском Валу». Ожидается, что здания-близнецы высотой 13 этажей на Таганке будут готовы к заселению ближе к лету 2016 года. Девелопер привлекает жильцов высокой архитектурной выразительностью проекта, богатой отделкой и убранством общих помещений, развитой инфраструктурой, большой ухоженной придомовой территорией с детскими площадками и зоной отдыха, подземным паркингом. Дом будет оснащен современным энергоэффективным оборудованием и скоростными лифтами, предусмотрены колясочные с поддонами для мойки колес детских колясок.
Для возведения такого «дома образцового содержания» используются исключительно передовые строительные материалы и технологии, в том числе и система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф.
Главным преимуществом системы является ремонтопригодность, которая достигается благодаря наличию ремонтной инъекционной системы, состоящей из инъекционных трубок и инъекционных штуцеров, а также зонирования гидроизоляционного поля шпонками для обнаружения и локализации протечек в случае их возникновения. Система гидроизоляционных шпонок не позволяет воде свободно перемещаться между гидроизоляцией и конструкцией. Влага остается замкнутой в ограниченной гидрошпонками секции. Далее через инъекционную систему к поврежденному участку гидроизоляции подают специальные ремонтные полимерные составы, которые заполняют секцию, полимеризуются и восстанавливают целостность гидроизоляции.
Гидроизоляционная ПВХ мембрана премиум-класса LOGICBASE имеет специальный сигнальный желтый слой, позволяющий быстро и без затруднений обнаружить участки, поврежденные, например, во время монтажа. Материал обладает высокой эластичностью, что облегчает укладку при отрицательных температурах. Ударная стойкость - 2,0 мм по твердому основанию составляет 1400 мм, а, значит, данная мембрана устойчива к проколам и другим механическим воздействиям. Испытания ЦНИИПромзданий подтверждают высокую долговечность материала — срок службы не менее 60 лет. Процесс укладки LOGICBASE пожаробезопасен, так как не требует применения открытого огня.
Фундамент, выполненный по системе ТН-ФУНДАМЕНТ Проф, обеспечит не только надежную гидроизоляцию, но и сохранение комфортного микроклимата в подвале или эксплуатируемом цокольном этаже зданий. В состав конструктивного решения входит теплоизоляционный слой на основе экструзионного пенополистирола марки ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Он отличается низкой теплопроводностью, повышенной прочностью, не дает усадки со временем, био- и химически стоек и не подвержен гниению. Также немаловажной характеристикой экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является практически нулевой коэффициент водопоглощения, который составляет не более 0,2%. Данное свойство обеспечивает дополнительные гидроизолирующие функции, а также предотвращает разрушение материала вследствие постоянных процессов замораживания и оттаивания. Экструзионный пенополистирол широко применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, крыш, полов, в том числе нагружаемых, утеплении фасадов и цоколей. Теплоизоляционный материал в системе защищает фундамент от промерзания, снижает воздействие грунтов и грунтовых вод на конструкцию.  
Выбрав решение ТН-ФУНДАМЕНТ Проф для устройства фундамента, девелоперы заложили надежную основу «Дома на Рогожском валу». Его высокие эксплуатационные характеристики подтверждены не только многочисленными сертификатами, но и позитивным опытом применения на объектах, среди которых комплексы элитного жилья «Волга», «Измайлово Lane», «Город на реке Тушино – 2018» и другие.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных