Google+

О корпорации

Формула акустического комфорта от ТехноНИКОЛЬ

Формула акустического комфорта от ТехноНИКОЛЬ
03.06.2015

ТехноНИКОЛЬ выпустила новый акустический калькулятор. Инструмент позволяет проектировать здания с учетом Нормативных требований по звукоизоляции, а также осуществлять коррекцию акустики в уже эксплуатируемых помещениях.

Создание акустического комфорта – одно из важных требований современного строительства. Зачастую на практике проектировщикам, основываясь на собственном опыте, приходится каждый раз находить индивидуальное комплексное решение в зависимости от множества нюансов: от потенциальных источников шума и диапазона его частот до ожидаемого заказчиком уровня шумоизоляции.

Применение акустического калькулятора ТехноНИКОЛЬ позволит максимально автоматизировать подбор наиболее эффективных систем звукоизоляции и определить необходимую толщину входящих в них материалов в соответствии с Нормативными требованиями.

Инструмент предусматривает 2 вида расчета: упрощенную версию lite для застройщика и профессиональную версию Pro для проектировщика. Программа предлагает выбрать из списка вид помещения по предназначению, тип конструкции (стена, монолитная или многопустотная плита перекрытия), ее расположение, эффективное системное решение и в течение нескольких минут получить готовый расчет. В версии Pro предусмотрена возможность посмотреть промежуточные результаты на вкладке «детали расчета». Обновленный калькулятор предусматривает вывод в формате PDF помимо основной информации странички с подробными расчетами по существующим нормативным документам в области звукоизоляции. Также инструмент включает в себя функцию подбора альтернативной системы звукоизоляции.

Акустический калькулятор ТехноНИКОЛЬ, доступный по ссылке http://www.tn.ru/calc/noise_insulation/, позволит в несколько кликов мышью найти верное проектное решение для снижения уровня шума и максимального сохранения полезной площади помещения.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных