Google+

О корпорации

ФК Краснодар получит один из лучших стадионов в мире с решениями ТехноНИКОЛЬ

ФК Краснодар получит один из лучших стадионов в мире с решениями ТехноНИКОЛЬ
08.10.2015

Одна из самых красивых и функциональных чисто футбольных арен в мире строится с применением передовых разработок компании ТехноНИКОЛЬ. Кровельные и теплоизоляционные материалы отечественного производителя обеспечат новому стадиону ФК Краснодар надежность и комфорт, соответствующие наивысшим мировым стандартам.

Стадион ФК Краснодар является самым крупным и амбициозным строительным проектом областного центра последних десятилетий. В соответствии с задумкой, бастион футбольного клуба, основанного в 2008 году и завоевавшего «Бронзу» Чемпионата России в сезоне 2014/2015, станет одним из лучших футбольных стадионов в мире. Технические возможности спортивного объекта позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА, а зрительная зона вместимостью более 33 тысяч человек будет отличаться повышенной комфортностью. Так, над стадионом будет установлена крыша особой вантовой конструкции, закрывающая все трибуны. Также предполагается оснащение зрительских трибун системой инфракрасного обогрева для максимального комфорта болельщиков в холодную погоду.

Разработкой проекта занималась немецкая компания gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner, известная в спортивном мире благодаря проектированию объектов к Олимпийским Играм в Китае и к Чемпионату Мира по футболу в ЮАР, а также стадионов для команд немецкой Бундеслиги. Реализация столь амбициозного строительного проекта предусматривает применение только самых надежных и передовых материалов, и технологий, соответствующих международным стандартам качества.

По проекту большое количество климатического и инженерного оборудования предусматривает его размещение на кровле, что предъявляет повышенные требования к кровельному ковру. Для обеспечения прочной и долговечной защиты эксплуатируемой части кровли застройщик выбрал битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Высокое качество материалов серии ТЕХНОЭЛАСТ обуславливает доверие профессиональных строителей более чем в 70 странах мира. Материал монтируется методом наплавления, создавая абсолютно непроницаемый слой на крыше, и соответствуя своему сроку службы - будет более 30 лет надежно оберегать здание от рисков протечек, вздутий кровельного ковра и образования других дефектов. Важно отметить одну из уникальных особенностей гидроизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ для кровли – производитель использует гидрофобизированный сланец в качестве посыпки для верхнего слоя битумно-полимерных материалов. Образуя на поверхности кровельного ковра прочный «каменный щит», сланец в течение всего срока эксплуатации надежно препятствует воздействиям на кровельную систему механических факторов, перепадов температур и ультрафиолетового излучения.

Качественную гидроизоляцию неэксплуатируемой части кровли обеспечит полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF. Этот наукоемкий кровельный материал производится из европейского сырья в России на заводе «Лоджикруф» методом экструзии — передовой технологии, благодаря которой конечный продукт обладает идеально однородным составом, что во многом обуславливает его высокие эксплуатационные свойства. Премиальное качество мембраны подтверждено сертификатами соответствия российскому стандарту ГОСТ 30547-97 и европейскому EN 13956:2005. Полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ очень часто выбираются застройщиками для кровель больших площадей. ПВХ материал относится к наивысшей для полимеров группе горючести Г1, что соответствует высоким противопожарным требованиям. К тому же, помимо прочности и долговечности этот кровельный материал отличает удобство монтажа. Технологичный монтаж мембран LOGICROOF позволяет бригаде из шести человек за смену уложить порядка 1500 м2.

Благодаря применению в кровельной конструкции теплоизоляционного слоя из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, теплопотери через кровлю сведены практически к нулю, что будет способствовать поддержанию комфортного микроклимата и экономии на отоплении и кондиционировании. Важной характеристикой утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON является минимальная теплопроводность при высоких показателях прочности. Благодаря высокой прочности на сжатие, кровельная система будет эффективно работать не только в период монтажа, но и на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, материал XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. При его производстве используются наноразмерные частицы углерода, благодаря чему и достигается высокая прочность и низкая теплопроводность теплоизоляции. Материал сертифицирован в экологических лабораториях и имеет соответствующее заключение о безопасности для людей, животных и окружающей среды.

С материалами ТехноНИКОЛЬ стадион ФК Краснодар станет надежным залогом побед Черно-зеленых на долгие годы. 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных