Google+

О корпорации

Фасады нового завода «Мараби» в Дагестане изолированы каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Фасады нового завода «Мараби» в Дагестане изолированы каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ
20.04.2015

В мае 2015 года в Дагестане будет введен в эксплуатацию завод по производству напольной плитки и керамического кирпича «Мараби». Вся цепочка производственного процесса – от заготовки начального сырья до упаковки готовой продукции – будет автоматизирована. Стоимость его строительства превышает 850 млн рублей.

Строительство завода «Мараби» ведется с применением теплоизоляционного материала ТЕХНОБЛОК в конструктиве системы ТН-ФАСАД Сэндвич, объем поставок которого превысил 3000 куб. м. Система состоит из сборных сэндвич-панелей и предназначена для изоляции сооружений металло-каркасного типа различного назначения. В основе сборной сэндвич-панели лежит сэндвич-профиль из стального листа, в который монтируются плиты теплоизоляции ТЕХНОБЛОК. С внешней стороны конструкция стены может быть отделана сайдингом или металлическим профилем.

Сборные сэндвич-панели весьма популярны для подобных типов объектов, поскольку являются быстро возводимыми, легкими в монтаже, эффективными и имеют эстетически привлекательный внешний вид. Поверхность фасада легко моется, что немаловажно при строительстве такого объекта, как завод. Применение плит из каменной ваты ТЕХНОБЛОК обеспечивает тепловую эффективность фасада. Благодаря волокнистой структуре и малой сжимаемости, плиты ТЕХНОБЛОК не деформируются с течением времени и не дают усадки. Негорючесть плит ТЕХНОБЛОК повышает пожарную безопасность фасадной системы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных