Google+

О корпорации

Европейские технологии и опыт работы с гидроизоляцией теперь и в Украине

Европейские технологии и опыт работы с гидроизоляцией теперь и в Украине
20.05.2008

14 мая в Киеве состоялся семинар на тему «Современные технологии гидроизоляции».

14 мая в Киеве состоялся семинар на тему «Современные технологии гидроизоляции».

Организаторами мероприятия выступили Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» и «Украинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий «НИИСМИ».
В ходе семинара перед архитекторами, проектантами и специалистами строительных и проектных организаций, с докладом выступил Александр Ананич, технический консультант по вопросам гидроизоляции Корпорации «ТехноНИКОЛЬ», имеющий колоссальный опыт работы во многих странах Европы.
Украинские архитекторы и проектировщики смогли ближе познакомиться с европейским опытом использования современных гидроизоляционных материалов, новыми технологиями при строительстве и ремонте жилищного фонда и объектов промышленного назначения, способствующих увеличению сроков эксплуатации зданий и сооружений. Это стало особенно актуальным в преддверии подготовки к Евро-2012, и связанного с этим событием большого притока инвестиций в качественное соответствующее европейским стандартам строительство.
На семинаре поднимались также вопросы обустройства узлов, примыканий, деформационных швов на кровле. Слушателям была представлена интересная и полезная информация о том, как можно решить проблемы «слабых мест» конструкции не утяжеляя и не удорожая ее.
Очень большое внимание было уделено теме гидроизоляции подземных сооружений, подверженных воздействию грунтовых вод, а также опыту европейских коллег по ликвидации повреждений гидроизоляции на разных участках сооружений. Участники семинара ознакомились с основными техническими решениями защиты подземных сооружений от напорных вод. В частности, большой интерес вызвали такие технологии, как «белая ванна» с использованием водонепроницаемых бетонов.
Во время доклада демонстрировались фотографии крупнейших объектов Германии, Италии, Франции, Чехии, России, Беларуси в проектировании или ремонте которых принимал участие докладчик.
Участники мероприятия ознакомились с терминами и понятиями, используемыми западными специалистами при работе с гидроизоляцией, популярными технологиями устройства гидроизоляции, а также нормами и стандартами, действующими в европейских странах.
В перерывах и по окончанию семинара участники и гости имели возможность подискутировать с докладчиком и между собой на интересующие их темы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных