Google+

О корпорации

Европейская идиллия с Утепленной шведской плитой

Европейская идиллия с Утепленной шведской плитой
08.10.2015

Технология Утепленная шведская плита» с экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP применена при строительстве дома в КП «Резиденции Бенилюкс» в Московской области.

Коттеджный поселок «Резиденции Бенилюкс» располагается в 19 км по Новорижскому шоссе от МКАД в одном из красивейших районов Подмосковья. Территория комплекса представляет собой идеально организованное пространство и включает в себя: собственную лесопарковую зону «Дикий запад» с лиственными и хвойными деревьями, занимающую более 1/3 площади посёлка; территории под частные резиденции «Голландия», «Бельгия» и «Люксембург», каждая из которых имеет свое лицо - элементы и детали архитектурного стиля, как в планировке домов, так и в фасадных решениях, особенностях ландшафта. Западная роза ветров, отсутствие сельскохозяйственных, а также промышленных зон обеспечивают комплексу отличный воздух.

Для поддержания благоприятной обстановки при строительстве коттеджей используются современные и экологические безопасные материалы. ТехноНИКОЛЬ производит широкий спектр решений для строительства, в продуктовой линейке компании есть инновационные продукты. Так, при устройстве фундамента одного из домов применялась технология «Утепленная шведская плита» - высокотехнологичный, современный вид плитного фундамента. Особенность технологии заключается в совмещении множества функций и использовании инновационных гидро- и теплоизоляционных материалов. УШП одновременно служит надёжным фундаментом, перекрытием и полом первого этажа, местом прокладки инженерных коммуникаций.

В качестве теплоизоляционного слоя в конструкции фундамента используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP - единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «Утепленная шведская плита».  Высокая прочность на сжатие и низкий показатель теплопроводности обуславливают высокую популярность данного теплоизоляционного материала при создании подобных фундаментов. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP не имеет аналогов на российском рынке и производится по запатентованной технологии с применением наноразмерных частиц углерода. Материал не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP при укладке фундамента по типу «Утеплённая шведская плита» позволяет не только надежно защитить жильё от потерь тепла, но и не даёт почве промерзать под теплоизоляционным слоем, что сводит к минимуму возникновение проблем на пучинистых грунтах.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP экологически безопасен. Это подтверждается системой добровольной экологической сертификации «Листок жизни». Получение сертификата «Листок жизни» означает, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO не выделяет вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производства продукции и при транспортировке. Применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP для устройства фундамента гарантирует, что новый дом будет отвечать самым строгим экологическим требованиям. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных