Google+

О корпорации

Энергоэффективные белые кровли от ТехноНИКОЛЬ для уникального проекта европейских архитекторов «Немецкая деревня» в Краснодаре

Энергоэффективные белые кровли от ТехноНИКОЛЬ для уникального проекта европейских архитекторов «Немецкая деревня» в Краснодаре
03.08.2015

Разработка отечественного производителя строительных материалов ТН-КРОВЛЯ Смарт с гидроизоляционной мембраной LOGICROOF белого цвета позволила воплотить в жизнь концепцию прагматизма и рациональности одного из самых престижных коттеджных поселков Юга России «Немецкая деревня».

Проект строительства в Краснодаре малоэтажного комплекса, представляющего собой уникальное сочетание традиций и культуры Германии и России, был одобрен в 2006 году Президентом РФ в рамках V международного экономического форума в Сочи. За основу концепции деревни, разработанной специалистами известной немецкой мастерской «Кольбеккер. Архитекторы и инженеры», была взята архитектура курортного городка Баден-Бадена, носящего статус летней столицы Европы. Каждый дом в «Немецкой деревне» имеет три уровня, включая цокольный этаж, кроме того, все коттеджи окружены собственными участками.

«Немецкая деревня» в Краснодаре – проект, в котором реализованы инновационные технологии и одни из самых передовых разработок. Создатели жилого комплекса с немецкой скрупулезностью выбирали только по-настоящему качественные и долговечные материалы. В жилом комплексе представлены четыре типа домов: "Баден-Баден", "Классическая Германия", "Альпик" и "Дрезден". Все они, безусловно, различаются по типам планировки, площади и оснащению, однако всех их объединяет одно — плоская кровля, отражающая строгий стиль и немецкую прагматичность.

Для обустройства кровель была выбрана готовая система от компании ТехноНИКОЛЬ — ТН-КРОВЛЯ Смарт с гидроизоляционной мембраной премиум-класса LOGICROOF белого цвета

Жители Краснодарского края в летний период тратят колоссальные средства и силы, чтобы сохранить в доме комфортную температуру и спрятаться от изнуряющей жары. В «Немецкой деревне» продумана каждая деталь и, благодаря выбору в качестве кровельного материала LOGICROOF белого цвета, отражающего солнечные лучи, авторам идеи удалось сохранить комфортный микроклимат внутри каждого дома. Независимые исследования американской лаборатории PRI показали, что индекс отражения солнечного света у такой мембраны равен 102, что в два раз превышает аналогичный показатель для мембран LOGICROOF серого цвета и почти в 10 раз – для темных и черных кровельных материалов.

Если говорить об индексе отражения солнечного света более подробно, то следует отметить, что он рассчитывается на основе двух показателей. Согласно американским стандартам, измеряется коэффициент отражения солнечного света и коэффициент термического излучения. LOGICROOF белого цвета отражает 82% солнечного света. Одновременно с этим белая мембрана обладает прекрасным коэффициентом термического излучения: он равен 0,88. Иначе говоря, с наступлением темноты поверхность крыши быстро остывает.

Высокий уровень энергоэффективности кровли, выполненной по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт, обеспечивает двуслойная теплоизоляция. В качестве нижнего слоя в ней используется негорючий утеплитель из каменной ваты на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н, обеспечивающий высокий уровень пожаробезопасности кровли. Этот гидрофобный и устойчивый к деформациям материал обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри плотного утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты.

В качестве верхнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который создаёт ровное и одновременно жесткое основание, обеспечивающее стабильность и эффективность кровельной системы на долгие годы. Применение утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяет существенно удешевить кровлю за счет более низкой стоимости материала и снижения общей толщины слоя утеплителя при увеличении теплосопротивления конструкции. Важным преимуществом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является его высокая механическая прочность, стабильность качества и неизменность характеристик на протяжении всего срока службы материала. Это свойство обеспечит надежность и долговечность всей кровельной системы как в период монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Можно без преувеличения сказать, что с системой ТН-КРОВЛЯ Смарт погода в доме у жителей «Немецкой деревни» всегда будет комфортной, несмотря на палящее солнце за окном.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных