Google+

О корпорации

Энергоэффективная кровля от ТехноНИКОЛЬ для строящегося по «зеленым» стандартам первого в России завода международного концерна Wilo

Энергоэффективная кровля от ТехноНИКОЛЬ для строящегося по «зеленым» стандартам первого в России завода международного концерна Wilo
02.12.2015

Кровля зданий второй очереди производственного комплекса международного концерна Wilo в Ногинском районе устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF белого цвета.

Производственно-логистический комплекс ведущего мирового производителя насосов и насосного оборудования ООО «ВИЛО РУС» площадью более 21 000 м2 строится на территории подмосковного «Ногинск-Технопарка».  Объем инвестиций в проект составит порядка 35 млн евро. Открытие первого в России завода компании запланировано на 2016 год. Ожидается, что к 2020 году производственная мощность завода Wilo составит 80 000 единиц насосной техники для поставок в Россию и стран СНГ. «Производство будет базироваться на 100%-ной адаптации последних мировых технологий для России – именно для этого создана такая серьезная тестовая база. Тестовый стенд будет открыт для всех наших партнеров и клиентов, в частности – для представителей водоканалов», - комментирует Йенс Даллендоерфер, генеральный директор ООО «ВИЛО РУС».

В число тщательно отобранных поставщиков строительных технологий и материалов для реализации проекта вошла ТехноНИКОЛЬ. В соответствии с концепцией энергоэффективного строительства для кровли зданий второй очереди было выбрано разработанное компанией системное решение ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOFV-RPWhite.

«Мы, как заказчик, выбрали ТехноНИКОЛЬ, так как эта кровля отвечает критериям “зеленого” строительства. Наш завод сертифицируется по американскому стандарту LEED», — комментирует Наталья Лебедева, руководитель проекта. 

Примененная в системе в качестве кровельного ковра полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF белого цвета обладает высокими светоотражающими характеристиками, что подтверждено испытаниями в независимой лаборатории США PRI Construction Materials Technologies, LLC. Образцы мембран подверглись тестам на отражение солнечного света и термического излучения по методам, которые одобрены программой Energy Star, стандартом LEED и Cool Roof Rating Council (Советом по оценке холодных кровель).

Согласно результатам исследования, коэффициент отражения солнечного света (Solar Reflectance) ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP White равен 0,82, т.е. этот кровельный материал отражает 82% попадающих на него солнечных лучей (для сравнения: тот же показатель для мембраны LOGICROOF серого цвета составляет 0,40). Испытания помогли также определить индекс отражения солнечного света (Solar Reflectance Index, SRI). При средней и высокой скорости ветра SRI покрытия белого цвета равен 102, в то время как для образца материала стандартного серого цвета — 45. То есть кровля с LOGICROOF V-RP White более чем в 2 раза меньше нагревается под действием солнца и быстрее остывает. Такая белая кровля вносит весомый вклад в энергоэффективность здания за счет снижения расходов на кондиционирование помещений в жаркое время года. На объект в Ногинске компанией поставлено около 3 000 м2 гидроизоляционных материалов.

Также высокому уровню энергоэффективности кровельной системы способствует входящая в ее состав двухслойная теплоизоляция на основе каменной ваты. В качестве нижнего слоя в этой системе используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Монтаж плит осуществляется с разбежкой швов, это позволяет избежать образование мостиков холода. Плиты обладают низкой теплопроводностью и сохраняют стабильные размеры на протяжении всего срока эксплуатации кровли. Важным преимуществом такого утеплителя является его негорючесть. Теплоизоляционный слой способен выступить надежным барьером на пути огня. Таким образом, Решение ТН-КРОВЛЯ Классик, в состав которого входит мембрана с наименьшей для полимеров группой горючести Г1 и негорючая теплоизоляция, подходит для применения на крышах без ограничения по площади благодаря высоким противопожарным характеристикам. Согласно сертификату, выданному ООО «НПО ПОЖЦЕНТР», система соответствует классу пожарной опасности конструкций К0 RE (15).

Кровля ТН-КРОВЛЯ Классик обеспечит безопасность производственных площадок концерна Wilo и надежно защитит от погодных невзгод. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных