Google+

О корпорации

«Энергия будущего» с ТехноНИКОЛЬ

«Энергия будущего» с ТехноНИКОЛЬ
10.06.2016

Кровельные технологии ТехноНИКОЛЬ применяются при создании выставочного комплекса «Экспо – 2017» в Астане. Павильоны для проведения крупнейшей международной выставки строятся по стандартам «зеленой энергетики», отражая тему мероприятия «Энергия будущего». Так, выбранное для кровли одного из главных демонстрационных объектов «Центра Исследования энергии» готовое решение ТН-КРОВЛЯ Классик позволит при соблюдении высоких требований к экологичности и энергоэффективности обеспечить максимальную безопасность и комфорт посетителей.

Универсальная тема выставки «Энергия будущего» призывает участников мирового сообщества искать «Пути решения самой сложной задачи человечества». Ожидается, что в рамках мероприятия участники из более 120 стран мира продемонстрируют свои разработки и достижения по трем основным направлениям: энергоэффективность, снижение вредных выбросов в атмосферу и «энергия для всех» (созвучную программу «Энергетика для всех» осуществляет ООН).

Выставка уже стимулировала развитие «зеленой энергетики» в Казахстане. Комплекс «Экспо – 2017» спроектирован не как разовая площадка для проведения статусного международного мероприятия. Планируется, что все помещения, построенные с применением новейших умных технологий и материалов, в дальнейшем будут задействованы как бизнес-офисы, научные лаборатории и технопарки. В частности, проект казахстанской компании ТОО “СА ЭМ” – «Центр исследования энергии» (ЦИЭ) позволит решить проблемы сбора твердых отходов с использованием вакуумной системы, а также очистки сточных, ливневых вод для использования в технических целях. Выработанная техническая вода будет экономить 760 м3 питьевой воды в день. Также на крышах ЦИЭ и других зданий “ЭКСПО” будут установлены солнечные панели, которые позволят сохранить до 10 мВт электроэнергии.

Сама кровля «Центра исследования энергии», выполненная по готовой системе от ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик, соответствует высоким международным стандартам ресурсосбережения, пожаробезопасности, долговечности и надежности. Все компоненты системы уже подобраны производителем с точки зрения максимальной эффективности, соответствия действующим нормативным требованиям, удобства монтажа и экономической целесообразности. Комплексный подход компании к решению строительных задач позволяет сэкономить время заказчика, а гарантом надежности сертифицированных кровельных системы выступает СК «Альянс».

Система ТН-КРОВЛЯ Классик – одно из наиболее востребованных решений для устройства кровель зданий больших площадей с высокой посещаемостью. Входящие в ее состав компоненты обеспечивают высокий уровень пожаробезопасности, энергоэффективность, технологичность и высокую скорость монтажа.

Основой долговечности и надежности всей кровельной системы является пароизоляция. От нее зависит неизменность эксплуатационных качеств теплоизоляционного слоя. Попадание паров из внутренних помещений в утеплитель может привести к его разрушению и потере теплоизолирующих свойств. Для пароизоляции кровли «Центра исследования энергии» выбрана максимально надежная защита - фольгированная мембрана ПАРОБАРЬЕР. Кроме того, что металлизированные мембраны существенно превосходят альтернативные способы пароизоляции и считаются одним из самых передовых решений в мире, преимуществом мембраны ПАРОБАРЬЕР являются высокие разрывные характеристики (600 Н / 500 Н). Она способна свободно выдерживать вес кровельщика, не пропускает воду и может служить временной гидроизоляцией кровельной системы при перерывах в работах. В прошлом году Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила производство фольгированной пароизоляционной мембраны, сделав востребованную в мировой стройиндустрии технологию доступной в России и СНГ.

Теплоизоляционную функцию в системе выполняют негорючие минераловатные плиты, уложенные в 2 слоя. Менее плотные плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 придают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют внешние нагрузки. Во многом именно благодаря применению негорючего утеплителя вся кровельная конструкция имеет класс пожарной опасности К0 RE15. Кроме того, высокое термическое сопротивление минераловатного утеплителя обеспечивает снижение потребления зданием энергоресурсов на отопление и кондиционирование.

В качестве верхнего гидроизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применена полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF повышенной толщины 1,5 см. Этот наукоемкий кровельный материал производится из европейского сырья в России на заводе «Лоджикруф» методом экструзии — передовой технологии, благодаря которой конечный продукт обладает идеально однородным составом, что во многом обуславливает его высокие эксплуатационные свойства. Повышенная толщина гидроизоляционного слоя означает повышенную прочность. Мембрана толщиной 1,5 мм почти в два раза лучше противостоит проколам по сравнению с материалом стандартной толщины 1,2 мм: коэффициент ударной прочности составляет 800 мм против 500 мм. К тому же, LOGICROOF V-RP 1,5 мм более долговечна. Испытания по старению образцов в климатической камере на заводе Лоджикруф позволили специалистам ТехноНИКОЛЬ выявить закономерность: за каждые 10 условных лет слой мембраны имеет свойство терять около 0,15 мм. Значит, увеличение толщины покрытия на 0,3 мм плюс к стандартным 1,2 мм продлевают его условный срок службы еще на 20 лет.

Таким образом, «Центр исследования энергии» получил энергоэффективную и надежную кровлю на долгие годы. Система ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ – эффективное решение для объекта, призванного олицетворять развитие современных технологий в области энергосбережения и устойчивого развития!

 

 

Источник фото: www.expo2017astana.com

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных