Google+

О корпорации

Электродепо Московского метрополитена строится с применением материалов ТехноНИКОЛЬ

Электродепо Московского метрополитена строится с применением материалов ТехноНИКОЛЬ
25.06.2015

Продукция компании ТехноНИКОЛЬ активно применяется при реализации проектов, входящих в план перспективного строительства Московского метрополитена. Очередным объектом, для строительства которого было выбрано системное решение ТехноНИКОЛЬ ТН-Кровля Титан, стало электродепо «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии.

Ввод в эксплуатацию в 2017 году современного депо позволит повысить качество подвижного состава и обеспечить бесперебойную работу вагонов метро. Электродепо «Солнцево» площадью 27,3 гектаров станет одним из крупнейших в столичной подземке, его проектные мощности позволят принимать на эксплуатационное обслуживание 47 составов поездов Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура в сутки. Кроме стоянок для составов проектом предусмотрены камера для мойки поездов, ремонтный корпус, а также станция для сварки рельсов. Согласно проекту электродепо будет представлять собой полноценный ремонтный завод, на котором планируется задействовать 1250 сотрудников.

К материалам и инженерно-техническим решениям, используемым при строительстве объектов метрополитена, предъявляются особые требования. В качестве конструктивного решения для 70000 м2 кровли была выбрана уже зарекомендовавшая себя среди строителей и проектировщиков система ТН-КРОВЛЯ Титан. Это готовое решение разработано специалистами компании ТехноНИКОЛЬ специально для устройства крыши с несущим основанием из металлического профилированного листа, когда к кровле предъявляются повышенные требования.

В системе применяется двухслойный «дышащий» кровельный ковер, что позволяет избежать образования вздутий на его поверхности. В качестве верхнего слоя используют укладываемый методом наплавления битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ, который будет выполнять свои защитные функции на протяжении длительного срока эксплуатации. В качестве нижнего слоя кровельного покрытия в системе ТН-КРОВЛЯ ТИТАН применяется битумно-полимерный материал УНИФЛЕКС ВЕНТ, который обеспечивает функцию «дышащей» кровли. Его структура предусматривает устройство на кровле специальных каналов, выводящих пар из конструкции через примыкания или кровельные аэраторы. 

Важно отметить, что при производстве рулонных материалов ТехноНИКОЛЬ используется посыпка из гидрофобизированного сланца, образующая надежный щит от механических повреждений, перепадов температур и воздействия ультрафиолетовых лучей. Применение кровельных материалов ТехноНИКОЛЬ надолго обеспечит надежную защиту всей кровельной системы.

Согласно рекомендациям по улучшению сцепления кровельного материала с основанием, был применен Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ № 01, который обладает высокой проникающей способностью и малым временем высыхания.

Высокую пожаробезопасность и отличные теплоизоляционные характеристики системе придает утеплитель из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы ТЕХНОРУФ 45, который является негорючим материалом (НГ). ТЕХНОРУФ 45 обладает прочностью на сжатие, достаточной для применения в случае укладки поверх него сборной стяжки из листов АЦЛ, ЦСП или СМЛ общей толщиной не менее 18 мм.

Отвечающие самым строим стандартам качества, надежности, долговечности, а также отличающиеся высоким уровнем сопутствующего сервиса материалы и системные решения ТехноНИКОЛЬ получили широкое применение при строительстве метрополитенов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Алма-Ате и других крупных городах. Кровельная система ТН-КРОВЛЯ ТИТАН, уже зарекомендовавшая себя среди строителей и проектировщиков как одно из самых надежных конструктивных решений, защитит электродепо «Солнцево» на долгие годы. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных