Google+

О корпорации

Экономия без ущерба для качества: современные строительные технологии от ТехноНИКОЛЬ для нового предприятия

 Экономия без ущерба для качества: современные строительные технологии от ТехноНИКОЛЬ для нового предприятия
27.01.2016

ТехноНИКОЛЬ осуществляет комплексные поставки материалов для строительства завода WATERFALL PRO в г. Шахты Ростовской области.

Огромная машина под названием «импортозамещение» набирает обороты по всей стране. Взятый курс побуждает предпринимателей в разных уголках России открывать все новые и новые производства. В частности, холдинг «Группа Мегаполис», занимающий устойчивое положение в топливной отрасли и энергетике с 1993 года, активно реализовывает новые бизнес-идеи и направления. Один из таких проектов — завод по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) WATERFALL PRO в г. Шахты Ростовской области. Запуск первой очереди запланирован на февраль 2016 г. В третьем квартале «подоспеет» и вторая производственная линия. На предприятии будут выпускать до 60 000 тонн упаковочной пленки разных видов. Завод сможет похвастать самым современным немецким оборудованием и высокой культурой производства. «Наши пленки по своему качеству не будут уступать западным аналогам, а по некоторым показателям смогут даже превзойти их», - говорит управляющий директор ООО «Вотерфолл ПРО» Михаил Шуляков. В планах предприятия – дистрибуция пленки БОПП не только в России, но и на международных рынках, поскольку спрос на нее растет. Она применяется для упаковки пищевых и непродовольственных товаров, изготовления этикеток, клеящих упаковочных и канцелярских лент.

Сегодня на строительной площадке завода прокладываются инженерные сети, идут земляные и строительно-монтажные работы, в числе которых устройство фундамента. Благодаря применению профилированной мембраны PLANTER этот, казалось бы, трудоемкий процесс, удалось существенно ускорить и упростить. А все потому, что вместо традиционной конструкции с бетонной подготовкой строители воспользовались решением ТехноНИКОЛЬ, к тому же рекомендованным НИИЖБ.

Обычно строительство фундамента требует большого объема земляных работ (выемки грунта), подготовки дна котлована к заливке бетоном и создания капиллярной отсечки.  Такая конструкция, известная с конца XX века, в народе носит название «подбетонки». Технологическая привлекательность применения мембран PLANTER в качестве замены подбетонки заключается в способности мембран выполнять такие функции, как создание ровной и прочной поверхности для установки арматуры фундаментной плиты, а также обеспечение оптимальных условий твердения бетона (фундаментной плиты) и исключение миграции воды и цементного теста из бетонной смеси в грунт основания.

Благодаря применению профилированной мембраны PLANTER на этом объекте удалось достичь сокращения сроков на устройство фундамента - монтаж мембраны занимает в 3 раза меньше времени, чем устройство бетонной подготовки, экономической выгоды, в том числе, за счет сокращения объемов земляных работ, долговечного и прочного фундамента - срок службы материала PLANTER составляет более 60 лет.PLANTER производится из полиэтилена высокой плотности, выдерживает передвижение персонала и техники для транспортировки бетонных смесей и растворов, оптимальных условий для твердения бетона.

Новый завод, призванный обеспечить рынок качественными упаковочными пленками отечественного производства, строится с применением энергоэффективных технологий. Экономии энергоресурсов будет способствовать теплоизоляция фасадов и кровли здания минеральной ватой. Негорючий материал позволит также повысить пожаробезопасность промышленного предприятия.

В качестве фасадного утеплителя выбраны плиты ТЕХНОВЕНТ - негорючий гидрофобизированный материал, для которого характерны высокие показатели плотности, теплопроводности и прочности на сжатие. Такая система вентилируемого фасада не требует применения ветрозащитных мембран, содержащих в своем составе горючие вещества, а значит сводит к минимуму риск пожароопасности.

Для утепления кровли использованы плиты из каменной ваты базальтовых групп ТЕХНОРУФ 45, ТЕХНОРУФ Н 30 и ТЕХНОРУФ В 60. Помимо обеспечения качественной теплоизоляции негорючие плиты ТЕХНОРУФ препятствуют распространению пламени, что обуславливает их высокую востребованность при устройстве плоских кровель в промышленном и гражданском строительстве.

Двуслойная теплоизоляция из плит ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 позволяет добиться максимальной энергоэффективности и надежности кровельной конструкции. Нижний слой формируют негорючие гидрофобизированные плиты ТЕХНОРУФ Н30, а в качестве верхнего используются ТЕХНОРУФ В60, обладающие большей плотностью. Верхний слой способствует распределению нагрузки на нижний более мягкий слой теплоизоляции. Двухслойное решение является экономически выгодным и долговечным.

Плиты ТЕХНОРУФ 45 обладают несколько более высокой прочностью на сжатие, чем плиты ТЕХНОРУФ Н30, что позволяет применять их при устройстве однослойной теплоизоляции кровель и других строительных конструкций, в том числе и без защитной стяжки.

Передовые отечественные технологии производства и применения стройматериалов от ТехноНИКОЛЬ на долгие годы обеспечат надежность и безопасность нового промышленного предприятия WATERFALL PRO. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных