Google+

О корпорации

Экономичное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт стало доступным для белорусских застройщиков

Экономичное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт стало доступным для белорусских застройщиков
06.08.2015

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт, являющаяся уникальной разработкой компании ТехноНИКОЛЬ, позволит сэкономить до 30% стоимости кровли при строительстве коммерческих зданий в Республике Беларусь. В соответствии с протоколами испытаний, проведенных научно-исследовательским институтом пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС республики Беларусь, получено заключение о возможности применения данной системы при возведении объектов больших площадей.

Готовое системное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт, предусматривающее устройство кровельного ковра из ПВХ мембраны и комбинированной теплоизоляции из негорючего утеплителя ТЕХНОРУФ и более экономичного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, широко применяется в России при возведении крупных логистических комплексов, торгово-развлекательных центров, автосалонов, промышленных предприятий и других объектов коммерческой недвижимости.  В то время как нижний слой теплоизоляции на основе базальтового волокна обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности кровли, верхний слой из экструзионного пенополистирола позволяет, снизив вес конструкции, создать жесткое и одновременно плотное основание для кровельного ковра и эффективно распределить нагрузку на систему.

Применение данного конструктивного решения в Белоруссии стало возможным после получения компанией ТехноНИКОЛЬ в 2014 году официального разрешения РУП «Стройтехнорм» Министерства архитектуры и строительства республики Беларусь о возможности применения систем кровель с комбинированным утеплением. До этого в Республике допускалось использовать в кровельных системах с основанием из профилированного листа исключительно негорючую минеральную теплоизоляцию. Запатентованная система ТН-КРОВЛЯ Смарт успешно прошла испытания с имитацией приложения распределенной снеговой нагрузки 192 кг/м2 в НИИ ПБ и ЧС МЧС республики Беларусь. В соответствии с полученным протоколом испытаний кровельной конструкции ТН-КРОВЛЯ Смарт присвоен предел огнестойкости RE 15 (ГОСТ 30247.0, ГОСТ 30247.1) и самый низкий для кровельных систем класс пожарной опасности К0 15 (ГОСТ 30247.0, СТБ 1961). Таким образом, систему ТН-Кровля Смарт можно применять на объектах IV-VIII степеней огнестойкости с площадью кровли до 10000 м2, а при применении экструзионного пенополистирола со степенью горючести Г1 – на объектах с площадью кровли более 10000 м2.  

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт благодаря входящему в ее состав экструзионному пенополистиролу позволит белорусским застройщикам без ущерба для качества сэкономить до 30% стоимости кровли. 



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных