Google+

О корпорации

Еще один логистический объект построен с применением системы ТехноНИКОЛЬ

Еще один логистический объект построен с применением системы ТехноНИКОЛЬ
18.04.2015

ТН-КРОВЛЯ Смарт обеспечивает надежную гидроизоляцию кровли распределительного центра сети магазинов «Магнит» в Тюменской области.

Компания ТехноНИКОЛЬ давно и продуктивно работает с одной из крупнейших российских сетей магазинов «Магнит». «Магнит» является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На конец 2014 года сеть компании включала 9 711 магазинов, которые расположены в 2 108 населенных пунктах Российской Федерации. Такие масштабы сети требуют обеспечения надежной и бесперебойной логистики. Вот почему для строительства своих распределительных центров компания «Магнит» выбирает только современные и качественные строительные материалы. Компания ТехноНИКОЛЬ приняла участие в строительстве уже более 20 распределительных центров сети в разных регионах Российской Федерации. И новый логистический объект компании в с. Гусево Тюменского района строится с использованием кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт.

И это неудивительно. Площадь нового распределительного центра составит более 45 000 кв. м., а система ТН-КРОВЛЯ Смарт идеально подходит для кровель больших площадей. Система имеет класс пожарной опасности - К0(15) по ГОСТ 30403-96, что позволяет ее применять в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания. В качестве нижнего слоя применяется негорючий минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики, а значит надежно защищает всю хранящуюся на складах продукцию.

В качестве верхнего слоя теплоизоляции применяется утеплитель на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал обеспечивает ряд преимуществ системы, такие как легкий вес конструкции, низкое водопоглощение, повышенная поверхностная прочность, что позволяет обходиться без устройства пешеходных дорожек на кровле. Экструзионный пенополистирол отлично подходит для регионов с суровым климатом. ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF эффективно служит при широком диапазоне температур – от -70°С до +75°С, а теплоизоляционные свойства материала не меняются после тысячи циклов замораживания и оттаивания.

Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи этих клиновидных плит формируется основной и контр уклон, что позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок службы кровельного покрытия.

Гидроизоляционный кровельный ковер системы ТН-КРОВЛЯ Смарт выполнен из полимерной мембраны премиум-класса LOGICROOF. Мембрана имеет наивысшую для полимеров группу горючести Г1. Материал не распространяет и не поддерживает горение, что позволяет применять его без ограничения по площади поверхности кровли без дополнительных противопожарных мероприятий.

Компания ТехноНИКОЛЬ уверена в качестве и надежности своей продукции и индивидуально подходит к каждому клиенту, поэтому система ТН-КРОВЛЯ Смарт прошла специальные испытания для компании «Магнит» во «Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны» (ФГБУ ВНИИПО МЧС России), где доказала свою надежность и безопасность при устройстве кровель распределительных центров и помещений, внутри которых располагается холодильное оборудование.

Уже более трех лет сеть «Магнит» выбирает для кровли своих распределительных центров систему ТН-КРОВЛЯ Смарт, что позволяет обеспечить эффективную логистику и минимизировать риски от причинения материального ущерба продукции.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных