Google+

О корпорации

ECOPLAST повышенной толщины — надежное решение для реконструкции кровли завода «МоторДеталь»

ECOPLAST повышенной толщины — надежное решение для реконструкции кровли завода «МоторДеталь»
23.03.2016

Список кровель промышленных объектов с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST от компании ТехноНИКОЛЬ пополнен Костромским заводом автокомпонентов.

В последние годы многие автопроизводители обратились за комплектующими к российским компаниям, чья продукция не уступает по качеству оригинальным деталям. Подобным примером может служить сотрудничество Костромского завода автокомпонентов («МоторДеталь») с концернами Ford, Mazda, Nissan, Renault и Volkswagen. Предприятие единственное в России и странах СНГ производит все элементы поршневой группы: поршни, гильзы, поршневые кольца и поршневые пальцы. Продукция «МоторДеталь» соответствует качеству европейских оригиналов и при этом отличается выгодной ценой. Это позволяет заводу поставлять автокомпоненты не только по всей России, но и в 40 стран мира.

«МоторДеталь» стремится соответствовать статусу передового предприятия. Для этого научный центр ведет постоянную работу по разработке и внедрению новых технологий производства, ориентируясь на лучшие мировые практики отрасли. В конце 2015 г. предприятие объявило о начале большого инвестиционного проекта по расширению производства, которое позволит увеличить мощности по выпуску поршней в 6 раз. Инвестиции в размере 2,4 млрд рублей позволят закупить новое оборудование и модернизировать состояние цехов. Обновление гидроизоляционного покрытия кровли суммарной площадью 20 000 м2 осуществляется с применением полимерной мембраны ECOPLAST бизнес-класса повышенной толщины.

Реконструкция кровли требует внимательного подхода. Не лишним будет консультация профессионалов на этапе подготовки. ТехноНИКОЛЬ располагает специальным сервисом Службы Качества, инженеры которой проводят экспертизу существующего кровельного пирога и дают рекомендации по выбору решения. Для оценки состояния кровли цехов «МоторДетали» руководство компании воспользовалось данной услугой. После консультации с инженерами Службы Качества было решено оставить старую битумную кровлю и через слой геотекстиля уложить гидроизоляционную полимерную ПВХ мембрану ECOPLAST.

ECOPLAST производится на заводе ТехноНИКОЛЬ в Рязани методом экструзии. Технология считается одной из самых современных и эффективных, так как полотно материала имеет однородную структуру. Главной особенностью ECOPLAST является специальная тисненая поверхность. Она повышает безопасность монтажных работ в зимнее время и период межсезонья, а также на крышах с уклоном более 10%. Мембраны с выпуклым рисунком пользуются большой популярностью в странах Европы, где производители кровельных материалов разделяют ответственность за жизнь и здоровье сотрудников, работающих на высоте.

Еще один европейский тренд на рынке изоляционных материалов — это мембрана толщиной 1,5 мм и выше. Согласно AMI Consulting, их доля составляет не менее 80%. А известный ученый-строитель из Германии В. Эрнст в своей книге «Кровельная изоляция» пишет об огромном качественном преимуществе мембран толщиной свыше 1,8 мм над мембранами толщиной менее 1,5 мм.

Какие преимущества сулит более «толстая» мембрана? Гидроизоляционному покрытию помимо своей основной функции — защиты от влаги — приходится сталкиваться с множеством неблагоприятных факторов как атмосферного характера (действия осадков, солнца, ветра, резкая смена температур), так и антропогенного (чистка снега, перемещения, падения предметов). ECOPLAST повышенной толщины обладает дополнительным запасом ударной прочности по сравнению с материалом стандартной толщины (1,2 мм). Кроме того, она более долговечна. Условный срок службы мембраны бизнес-класса от ТехноНИКОЛЬ стандартной толщины составляет 20-25 лет. В то время как «толстая» мембрана имеет дополнительный запас еще в 20 лет.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных