Google+

О корпорации

«Душа Российской промышленности» из ТехноНИКОЛЬ

«Душа Российской промышленности» из ТехноНИКОЛЬ
27.04.2016

Сотрудник Корпорации ТехноНИКОЛЬ из Рязани Сергей Базин стал одним из героев проекта Министерства промышленности и торговли РФ «Душа российской промышленности». В очередное издание серии книг о специалистах предприятий, определяющих развитие промышленного сектора России, вошла глава о ведущем инженере контрольно-измерительных приборов и автоматики направления PIR ТехноНИКОЛЬ. Сергей Базин представлен как производственник нового формата, востребованный на предприятиях с высоким уровнем автоматизации.

Проект, объединяющий серию книг под общим названием «Душа российской промышленности», был запущен Минпромторгом РФ в 2014 году с целью показать достижения российской промышленности через людей, чей труд лежит в их основе. Героями изданий становятся квалифицированные специалисты из самых разных отраслей. Это люди, причастные к появлению уникальных российских товаров и укреплению конкурентоспособности отечественного производства.

Герой очередного издания, «электронщик от Бога» из Рязани Сергей Базин с 2002 года принимал непосредственное участие в запуске десятков новых проектов Корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. На сегодняшний день компания является ориентиром для многих отечественных предприятий в части наращивания производительности труда, некоторые заводы ТехноНИКОЛЬ по данному показателю существенно превосходят европейские аналоги. Один из факторов достижения такого успеха – применение самого передового оборудования, с которым Сергей Базин «на ты». В круг вопросов, в которых он является экспертом, входят адаптация высокотехнологичного оборудования под конкретные условия эксплуатации, поиск новых возможностей и усовершенствование самых современных станков с целью повышения их производительности.

«Электроникой я увлекся примерно с восьмого класса, когда только появились первые компьютеры, сам осваивал языки программирования, учил английский, в дальнейшем закончил Рязанский радиоинститут, - рассказывает Сергей Базин. – На мой взгляд, есть два вида специалистов: одни способны идеально обеспечивать текущий производственный процесс, другие – запускать новые проекты. Мне всегда было интересно работать с нестандартными задачами, находить закономерности и решения в условиях ограниченной информации. В этом плане ТехноНИКОЛЬ для меня – идеальное место работы. Здесь постоянно что-то строится, реализуются новые проекты, мои профессиональные навыки всегда востребованы».

Сегодня Сергей Базин участвует в выведении на режим завода по производству теплоизоляции на основе жесткого пенополиизоцианурата – PIR в Рязани. Этот амбициозный проект, призванный сделать популярный в США и Европе теплоизоляционный материал доступным для россиян, откроет новую страницу не только в истории Корпорации ТехноНИКОЛЬ, но и в целом в строительной отрасли страны. Завод является одним из самых скоростных и мощных в мировых масштабах. Объем выпускаемой им продукции может изменить конфигурацию рынка теплоизоляционных материалов России.   

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных