DuPont станет партнером ТехноНИКОЛЬ в проекте ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

DuPont станет партнером ТехноНИКОЛЬ в проекте ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ 16.10.2014 Компании ТехноНИКОЛЬ и DuPont подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого материалы DuPont будут использоваться при создании ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ.

Ведущие производители в области материалов и технологий для строительной отрасли компании ТехноНИКОЛЬ и DuPont подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont в качестве партнера будет участвовать в проекте ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, в том числе поставлять гидроветрозащитные и пароизоляционные мембраны DuPont™ Tyvek® и парозащитный слой AirGuard®, создавать учебные программы для обучения подрядчиков, разрабатывать необходимую документацию по собственным продуктам для «единой гарантии» на дома, проводить научно-исследовательскую работу в рамках проекта для обеспечения инструментов технического маркетинга и т.д. Данное соглашение стало логичным шагом, расширяющим подписанное в мае 2014 года Соглашение о взаимодействии в области материалов и технологий.

«При строительстве ДОМов ТЕХНОНИКОЛЬ мы планируем использовать самые передовые и эффективные мировые технологии, - рассказывает генеральный директор компании ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. – Мы очень рады, что наше сотрудничество с DuPont перешло на новый уровень, и компания будет поставлять материалы и технологии для разработки и создания наших современных, качественных, энергоэффективных и доступных домов».

В рамках проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ планируется разработка надежных, технологичных и «бережливых» домов по стоимости от 10 тысяч рублей за кв. м. Возведение домов будут осуществлять строительные фирмы, сотрудничество с которыми будет регламентировано договором франшизы. Франшиза ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ будет включать в себя сбалансированную технологию домостроения, оптимизированные процессы монтажных работ, комплексное обучение, федеральное маркетинговое продвижение и интерактивную платформу ведения проектов. При этом специалисты компании ТехноНИКОЛЬ будут осуществлять детальный надзор за качеством выполнения работ и соблюдением всех технологических процессов.

«Энергоэффективность - один из основных мегатрендов, которого придерживается компания DuPont в ходе своей работы. Для эффективной работы мы объединяем усилия на локальном уровне и решаем глобальные задачи. ТехноНИКОЛЬ первой в России достигла такого уровня, когда сама компания предлагает рынку новую концепцию эффективного по энергопотреблению и стоимости домостроения, основанную в значительной мере на своих материалах, - комментирует Сергей Федотов, руководитель направления «Инновации в строительстве» компании DuPont. - Это большая честь участвовать в данном проекте с нашими техническими решениями и компетенциями, поскольку мы видим большой потенциал в развитии этого направления».

О компании ТехноНИКОЛЬ
ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 39 странах. Клиентами компании являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

О компании DuPont
C 1802 года DuPont (NYSE: DD) использует научные и инженерно-технические знания для разработки и представления на глобальном рынке инновационных продуктов, материалов и услуг. Компания убеждена, что сотрудничество с клиентами, правительствами, общественными организациями и экспертами способствует решению таких глобальных задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Чтобы ознакомиться с дополнительной информацией о компании DuPont и ее стремлении к совместным инновациям, посетите сайт www.dupont.com. Наиболее популярными продуктами, выпускаемыми подразделением компании DuPont «Инновации в строительстве», являются: высокотехнологичный материал Corian®, гидроизоляционная мембрана Tyvek® и парозащитный слой AirGuard®, геотекстиль Typar® и Plantex®.

Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки