Google+

О корпорации

Доверие качеству ТехноНИКОЛЬ – основа сотрудничества

Доверие качеству ТехноНИКОЛЬ – основа сотрудничества
11.06.2015

Инновационные материалы компании ТехноНИКОЛЬ защитят от коррозии мостовой переход в Санкт-Петербурге.

Большой Обуховский мост - один из крупнейших мостов России, который часто называют Вантовым, открыт в 2004 году, он соединил Проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. Длина мостового перехода составляет почти 3 км (2824 метра), включая судоходный пролет и съезды. Высота над поверхностью воды - 30 метров, что позволяет крупным судам свободно проходить под мостом.

Санкт-Петербург на весь мир известен красотой своих каналов и мостов.  Большой Обуховской мост гармонично дополнил городской ансамбль новизной и изысканностью, а использованные в его строительстве качественные  материалы сделали красоту еще и долговечной. Более 10 лет назад устройство гидроизоляционного слоя моста было выполнено с применением прочного и надежного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С. Результаты недавно проведенной проверки показали, что мостовой переход находится в отличном состоянии.

Высокое качество продукции, проверенное на объекте, способствовало тому, что во время недавно проведенной плановой реконструкции моста, материалы ТехноНИКОЛЬ были вновь выбраны заказчиками. Для антикоррозийной обработки внутренней части одного из пилонов, нижнего крепления вант и некоторых элементов наружной части моста использовались полимерные композиции TAIKOR.

В обработке Большого Обуховского моста применялись два материала: в качестве нижнего базового слоя использовался антикоррозийный грунт TAIKOR KM-plus, поверх которого наносилось защитное химически стойкое финишное покрытие TAIKOR HS. Благодаря инновационным разработкам материалы TAIKOR обеспечивают долголетнюю надежную защиту стальных деталей и конструкций от коррозии в агрессивных средах и под воздействием прямого ультрафиолетового излучения, даже в сложных условиях эксплуатации.

Полимерные композиции TAIKOR компании ТехноНИКОЛЬ заслужили доверие подрядчиков, зарекомендовав себя, как надежное и качественное защитное покрытие.


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных