Google+

О корпорации

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ заинтересовал представителей рязанской власти инновационностью и экологичностью

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ заинтересовал представителей рязанской власти инновационностью и экологичностью
31.03.2016

Инновационность и экологичность ДОМов ТЕХНОНИКОЛЬ делают их привлекательными для жителей Рязанской области. Перспективы развития в регионе уникальной технологии, по которой был построен лучший по версии II Всероссийского конкурса ENES малоэтажный энергоэффективный жилой дом России, обсудил Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов с руководителем проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Корпорации ТехноНИКОЛЬ Андреем Банновым в рамках выставки «СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ – 2016».

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, презентовала представителям рязанской стройиндустрии уникальную концепцию строительства ресурсосберегающих одно- или двухэтажных жилых домов на деревянном каркасе «под ключ» ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Региональные власти, в первую очередь, заинтересовались вопросами экологичности и инновационности технологии. Как пояснил руководитель проекта Андрей Баннов, эти параметры вошли в число ключевых при разработке концепции. Так, для утепления стен и кровли ДОМов ТЕХНОНИКОЛЬ предусмотрено применение экологичной минеральной тепло – и звукоизоляции GreenGuard, которая производится на рязанском «Заводе ТЕХНО» по уникальной технологии GEOlife. В качестве связующего, состав которого является ноу-хау компании, применяются полимерные ингредиенты органического происхождения, что обеспечивает высокий уровень безопасности GreenGuard для здоровья человека и окружающей среды. Одной из инновационных технологий, примененных в проекте, является «утепленная шведская плита» - устройство мелкозаглубленного плитного фундамента, оборудованного сетью коммуникаций, в том числе функцией водяного обогрева пола. В основе данного решения - единственный в России специализированный продукт для организации фундаментов на УШП экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Материал отличается высокой прочностью на сжатие и способен выдержать вес до 40 тонн на кв. метр. На сегодняшний день линейка XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO является единственным экструзионным пенополистиролом в России, имеющим экологический сертификат "Листок жизни", что также гарантирует безопасность его применения в коттеджном и малоэтажном строительстве. Кровля из гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS придает ДОМам ТЕХНОНИКОЛЬ выразительный и живописный облик. Материал на основе пропитанного улучшенным битумом стеклохолста с базальтовой посыпкой обеспечивает прочность, легкость, влагонепроницаемость, высокий уровень шумоизоляции и долговечность кровли.

Как пояснил Андрей Баннов, применение таких инновационных технологий, в том числе, и позволило добиться высокого качества при снижении издержек на этапах строительства и эксплуатации жилья. ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ могут послужить нескольким поколениям, они потребляют как минимум вдвое меньше энергоресурсов по сравнению с возведенными в соответствии с действующим СНиП и отличаются доступной стоимостью. Рекомендованная для всех регионов РФ цена квадратного метра ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ с внешней и внутренней отделкой и проведенными коммуникациями составляет 25 тысяч рублей, «коробки» с внешней отделкой и энергоэффективными окнами – 15 тысяч рублей. Новый подход к загородному домостроению уже продемонстрировал свою эффективность. Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, построенный в октябре 2014 года в Калужской области, полностью подтвердил расчеты на практике, обеспечив владельцам повышенный комфорт проживания в любое время года и экономию на оплате услуг ЖКХ. Он стал победителем II Всероссийского конкурса ENES, инициированного Минэнерго РФ с целью выявления и тиражирования лучших практик в области энергоэффективности. Рязанская область стала одним из первых регионов, приступивших к освоению передовой технологии строительства. В настоящее время уже принято решение о возведении на Рязанщине нескольких ДОМов ТЕХНОНИКОЛЬ. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных