Google+

О корпорации

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – в тренде строительства будущего

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – в тренде строительства будущего
13.04.2016

Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ вызвал большой интерес представителей академического сообщества. Комплексная концепция, позволяющая сделать энергоэффективное строительство массовым в России, была презентована в Московском государственном строительном университете в рамках XIII Всероссийской научно-практической конференции «Современная наука и образование: интеграция и партнерство».

Головной вуз Международной ассоциации строительных высших учебных заведений, в которую входит более 150 образовательных организаций, во многом формирует стандарты подготовки специалистов, предопределяя развитие отрасли в России и странах СНГ. Конференции и круглые столы с участием представителей российских и зарубежных образовательных организаций, научно-исследовательских институтов и формирующего отрасль бизнеса позволяют МГСУ эффективно решать задачи, стоящие перед высшей школой в XXI веке.

Одной из важных тем, затронутых в рамках конференции «Современная наука и образование: интеграция и партнерство» стало повышение энергоэффективности зданий. Недостаточное внимание к вопросам энергосбережения в богатой ресурсами стране стало тормозящим фактором развития отрасли: новое строительство ограничено возможностями действующих энергомощностей, а стоимость услуг ЖКХ достигла критичного порога доступности для населения. Потребление ресурсов становится одним из ключевых критериев эффективности строительного комплекса и от специалистов нового поколения требуется применение передовых технологий.

Большое внимание участников конференции вызвала концепция строительства ресурсосберегающих коттеджей «под ключ», разработанная Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, при участии Института пассивного дома. Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стать комплексным решением вопроса, как сделать энергоэффективное строительство массовым. Уникальная инженерная документация позволяет строить дома для постоянного проживания, которые будут отвечать критериям энергоэффективности в любой (пригодной для строительства) точке РФ – они потребляют как минимум в 2 раза меньше энергоресурсов по сравнению с построенными в соответствии с действующим СНиП коттеджами аналогичной площади. При этом ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ отличаются доступной стоимостью. Рекомендованная цена квадратного метра коттеджа, построенного «под ключ», для заказчика составляет 25 тысяч рублей.

Технологию, позволяющую повысить качество при сокращении расходов на этапах строительства и эксплуатации, уже называют новым словом в загородном домостроении России. Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, построенный в октябре 2014 года в Калужской области, стал победителем II Всероссийского конкурса в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES в номинации «Лучший малоэтажный энергоэффективный жилой дом». Позитивная практика не оставила равнодушными и представителей фундаментальной науки.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных