Google+

О корпорации

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ раскроет секреты на BATIMAT RUSSIA 2016

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ раскроет секреты на BATIMAT RUSSIA 2016
29.03.2016

В рамках Международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016 Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, раскроет секреты технологии, по которой был построен лучший по версии II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES малоэтажный энергоэффективный жилой дом России.

Уникальная концепция строительства ресурсосберегающих одно- или двухэтажных жилых домов на деревянном каркасе практически любой планировки «под ключ» ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ будет презентована в рамках специального раздела выставки "Passive House". С 5 по 8 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (Павильон 1, Зал 2) Институт пассивного дома объединит на единой площадке со стендовой экспозицией и зоной для проведения семинаров лучшие практики энергоэффективного домостроения. Посетители этого раздела смогут получить, в том числе, всю интересующую информацию о технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ непосредственно от руководителя проекта Андрея Баннова.
Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ представляет собой оптимальный баланс качества, долговечности, энергоэффективности и ценовой доступности. Такие дома потребляют как минимум вдвое меньше энергоресурсов по сравнению с коттеджами аналогичной площади, построенными в соответствии с действующим СНиП. При этом рекомендованная цена квадратного метра ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ с внешней и внутренней отделкой и проведенными коммуникациями составляет 25 тысяч рублей, «коробки» с внешней отделкой и энергоэффективными окнами – 15 тысяч рублей. Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, построенный в октябре 2014 года, полностью подтвердил расчеты на практике, обеспечив владельцам повышенный комфорт в любое время года. Он стал победителем II Всероссийского конкурса ENES, инициированного Минэнерго РФ с целью выявления и тиражирования лучших практик в области энергоэффективности.
Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стимулировать развитие частного домостроения на территории всей страны. Уникальная инженерная документация позволяет бригаде из 5 человек в короткие сроки возвести коттедж индивидуальной планировки в любой (пригодной для возведения жилых одноквартирных домов с ГСОП не выше 7 400) точке РФ. Об уровнях энергоэффективности проекта для разных регионов России, в частности, более подробно расскажет руководитель направления «Энергоэффективность зданий» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Станислав Щеглов. Он выступит на конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, PassiveHouse», которая состоится 7 апреля в конференц-зале №3, с докладом «Сравнение методик проектирования энергоэффективных зданий на примере ДОМа ТехноНИКОЛЬ». Помимо детального рассмотрения технологий, которые позволяют ДОМам ТЕХНОНИКОЛЬ оставаться ресурсосберегающими и в Сибири, например, и Краснодарском крае, эксперт предоставит анализ методик проектирования энергоэффективных зданий (по СП 50.13330-2012 и СНиП 23-02-2003).
Всех желающих узнать, как нарастить качество при снижении издержек на этапах строительства и эксплуатации, приглашаем посетить стенд ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ на BATIMAT RUSSIA 2016.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных