Google+

О корпорации

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ - победитель Второго Всероссийского конкурса ENES

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ - победитель Второго Всероссийского конкурса ENES
24.11.2015

Концепция энергоэффективного строительства ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, предлагающая готовые комплексные решения по доступной цене, признана лучшей в России.

Первый коттедж, построенный по разработанной компанией ТехноНИКОЛЬ технологии в Калужской области, стал победителем Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES в номинации самый лучший малоэтажный энергоэффективный жилой дом. Диплом за I место и памятную награду руководителю проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андрею Баннову вручили 19 ноября в рамках IV международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015.

Конкурс ENES инициирован Министерством энергетики РФ с целью стимулирования на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности. В ходе его проведения организаторы выявляют и содействуют к внедрению технологические решения, наилучшим образом использующие потенциал энергосбережения. Лучшим в России энергоэффективным малоэтажным жилым домом по итогам конкурса признан коттедж, построенный по технологии компании ТехноНИКОЛЬ в Калужской области. На возведение двухэтажного здания ушло всего 4 месяца, конечная стоимость квадратного метра составила 22 755 рублей, при этом жильцы смогли как минимум вдвое сократить расходы на энергоресурсы. Коттедж в Калужской области, подтвердивший эффективность расчетов на практике, положил начало реализации уникального проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, предусматривающего строительство на всей территории РФ доступных по цене жилых домов любой планировки «под ключ». Компания предлагает подрядным организациям готовую сбалансированную технологию возведения энергоэффективных зданий. Проживание в таком доме гарантирует жильцам комфорт и экономию на оплате услуг ЖКХ. Так, согласно расчетам, расходы на газовое отопление двухэтажного ДОМА ТЕХНОНИКОЛЬ площадью 90 кв. м по текущим тарифам Московской области составят не более 500 рублей в месяц или 4500 рублей в год, электрообогрев такого дома обойдется чуть дороже: 2500 рублей в месяц или 22500 рублей в год.

Уникальность проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в том, что он делает передовые технологии энергоэффективного строительства доступным для широких масс населения решением жилищного вопроса. Согласно разработанным инженерами компании ТехноНИКОЛЬ совместно со специалистами Института пассивного дома стандартам, конечная стоимость квадратного метра ДОМА ТЕХНОНИКОЛЬ на сегодняшний день не превысит 25 тысяч рублей. Стоимость комплектации без инженерных сетей и внутренней отделки - «коробки дома» с кровлей, внешней отделкой и окнами - составит не более 15 тыс. руб./кв. м. Низкая финансовая составляющая домокомплектов при сохранении высокого качества основана на технологичности строительства, использовании строительных материалов собственного производства и отсутствии дополнительных логистических расходов. Большая часть материалов производится на заводах компании, широко представленных на территории всей страны. Успех пилотного проекта позволил компании ТехноНИКОЛЬ приступить к его реализации и в других регионах. В скором времени ДОМА ТЕХНОНИКОЛЬ появятся в Московской, Ленинградской, Липецкой и Рязанской областях, Краснодарском крае и в Республике Крым. В планах компании масштабирование проекта по всей территории РФ.

 «Для нас очень важна победа в конкурсе ENES-2015. Признание проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ на столь высоком уровне свидетельствует об актуальности решаемой им проблемы. Ведь в развитии доступных комплексных технологий для энергоэффективного строительства действительно кроются большие перспективы повышения качества жилищного строительства, экономии энергоресурсов и улучшения экологии на территории нашей страны», - отметил Андрей Баннов.



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных