Google+

О корпорации

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – новое слово в развитии загородного домостроения России

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – новое слово в развитии загородного домостроения России
15.03.2016

Посетители XXIV выставки «Загородный дом» / Holzhaus познакомились с технологией, по которой был построен лучший малоэтажный энергоэффективный жилой дом России. Концепция ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, позволяющая добиться высокого качества при снижении издержек на этапах строительства и эксплуатации, вызвала фурор среди участников рынка загородной недвижимости.

Выставка «Загородный дом» / Holzhaus – крупнейшая в нашей стране презентационная площадка, формирующая тренды развития коттеджного и малоэтажного строительства. С 10 по 13 марта место ее проведения Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» в Москве посетители 9769 человек. Это люди, заинтересованные в строительстве или приобретении загородного дома, бани, беседки и т.д., а также представители подрядных организаций, желающие ознакомиться с новыми технологиями.
Настоящим открытием сезона стал проект строительства ресурсосберегающих одно- или двухэтажных домов на деревянном каркасе «под ключ», разработанный корпорацией ТехноНИКОЛЬ, одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства. ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ сочетает в себе комфорт городской квартиры и преимущества частного коттеджа. Уникальная инженерная документация позволяет бригаде из 5 человек в короткие сроки возвести коттедж индивидуальной планировки в любой (пригодной для возведения жилых одноквартирных домов с ГСОП не выше 7 400) точке РФ. При этом ДОМА ТЕХНОНИКОЛЬ отличаются долговечностью, энергоэффективностью и доступной стоимостью.
Рекомендованная цена квадратного метра коттеджа с внешней и внутренней отделкой и проведенными коммуникациями составляет 25 тысяч рублей, «коробки» с внешней отделкой и энергоэффективными окнами – 15 тысяч рублей. В состав домокомплектов входят, в основном, материалы собственного производства Корпорации, широко представленные на всей территории РФ. Сокращение логистических расходов, а также использование готовой инженерной документации и позволили снизить себестоимость.
Прогрессивная технология ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может способствовать развитию энергоэффективного строительства в России. Такие дома потребляют как минимум вдвое меньше энергоресурсов по сравнению с коттеджами аналогичной площади, построенными в соответствии с действующим СНиП. Расчеты инженеров на практике полностью подтвердил возведенный в октябре 2014 года в Калужской области коттедж. Он был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом по итогам инициированного Минэнерго РФ Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES. Успешная реализация пилотного проекта позволила приступить к масштабированию технологии, которая может стать доступным решением жилищного вопроса для жителей разных регионов России.
На протяжении всех 4 дней выставки «Загородный дом» / Holzhaus стенд ТехноНИКОЛЬ, презентующий уникальную технологию, оставался одним из самых популярных. Представители Корпорации провели более 800 индивидуальных консультаций.
«Интерес посетителей выставки к нашему продукту подтверждает актуальность задач, которые он позволяет решить, - отметил руководитель проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андрей Баннов. – В условиях экономического кризиса участники рынка загородной недвижимости особенно заинтересованы в улучшении качества и снижении издержек, соответственно, в применении передовых технологий. ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ как раз и позволяет без малейшего ущерба для качества добиться повышенного комфорта проживания и экономии как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации». 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных