Google+

О корпорации

Долговечность, теплоизоляция, пожаробезопасность: высокие показатели кровли нового завода в Ульяновской области обеспечат материалы ТехноНИКОЛЬ

Долговечность, теплоизоляция, пожаробезопасность: высокие показатели кровли нового завода в Ульяновской области обеспечат материалы ТехноНИКОЛЬ
18.02.2015

600 тысяч деталей в год с использованием алюминиевого литья – такие плановые показатели будет выполнять новое производственное предприятие в Ульяновской области - завод по производству автомобильных компонентов компании «Немак».

Завод «Немак» возводится в промышленной зоне «Заволжье» на участке площадью 18,9 га. Новое предприятие будет применять в производстве передовые технологии в области литья из алюминиевых сплавов, что обеспечивает безопасность для окружающей среды. Стоимость проекта составляет 2,2 миллиарда рублей.

Планируется, что ввод в эксплуатацию нового предприятия в Ульяновской области состоится осенью 2015 года. А пока на площадке активными темпами идет строительство корпуса. Здание стратегического для региона объекта будет отвечать самым высоким требованиям, для чего еще на стадии проектирования был выбран комплекс изоляционных материалов производства компании ТехноНИКОЛЬ. 

На кровле монтируется система ТН-КРОВЛЯ Смарт с применением теплоизоляции на основе базальтового волокна – ТЕХНОРУФ Н30. Негорючая каменная вата ТЕХНОРУФ Н30 используется в системе в качестве нижнего слоя кровельного пирога и обеспечивает высокие противопожарные свойства. Материал способен выдерживать температуру до 1000 °C и препятствовать распространению огня в случае возникновения пожара. Плиты ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивают надежный тепловой контур благодаря стабильности геометрических размеров в течение всего срока эксплуатации, таким образом практически исключается появление мостиков холода и ухода тепла через них. Долговечность – ещё одно преимущество теплоизоляции на основе базальтового волокна. С течением времени утеплитель не теряет своих физико-механических свойств и не дает усадки.

В качестве верхнего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью, нулевым водопоглощением. Эти характеристики способствуют надежности и длительной эксплуатации всей системы. Для создания уклонообразующего слоя в системе используются клиновидные плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи клиновидных плит формируется основной и контр уклон. Это позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок ее службы.

В качестве гидроизоляции при строительстве завода «Немак» применялась долговечная и универсальная полимерная мембрана ECOPLAST. Её характеристики оптимально подобраны так, чтобы соответствовать техническим требованиям большинства проектов. Стоит отметить высокую устойчивость материала к проколам и механическим повреждениям, прочность при растяжении, а также способность противостоять воздействиям окружающей среды, в том числе УФ-лучам. Также ПВХ мембраны ECOPLAST обладают группой горючести Г1, что позволяет применять их на объектах с повышенными противопожарными требованиями, что особенно важно для крупного промышленного предприятия.

Благодаря технологиям и материалам ТехноНИКОЛЬ кровля нового завода «Немак» прослужит долгие годы. Мы рады, что наша компания приняла участие в развитии российской автомобильной промышленности. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных