Google+

О корпорации

Доказано! Мембрана ПАРОБАРЬЕР защитит от опасного врага – электромагнитного излучения

Доказано! Мембрана ПАРОБАРЬЕР защитит от опасного врага – электромагнитного излучения
30.09.2015

По результатам научных испытаний, ПАРОБАРЬЕР признан материалом, обладающим свойством экранирования электромагнитных полей радиочастотного диапазона, и может применяться в целях обеспечения защиты человека от их неблагоприятного влияния.

В повседневной жизни мы нечасто задумываемся о том, как достижения цивилизации влияют на здоровье человека. Уже давно доказано, что электроприборы в ходе работы создают вокруг себя электромагнитное поле, которое может оказывать воздействие на деятельность живых организмов на клеточном уровне. Особенно опасными считаются электромагнитные поля радиочастотного диапазона, которые образуются при работе радаров, баз сотовых станций, телевизионных и радио вышек. По данным различных исследований, электромагнитное поле может вызывать рак, лейкемию, болезни сердца, приводить к повреждениям иммунной и нервной систем, нарушениям сна, головным болям, гормональным изменениям и др. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «электромагнитный смог» одной из наиболее серьезных и опасных проблем человечества и призывает правительства государств принять широкий спектр профилактических и технических мер.

Одним из способов решения проблемы может стать использование современных строительных технологий. Защищать от неблагоприятного воздействия электромагнитных полей от базовых станций, например, размещенных непосредственно на крыше зданий, могут строительные материалы, из которых выполнено само здание. Таким решением является продукт компании ТехноНИКОЛЬ – пароизоляционная алюминизированная мембрана ПАРОБАРЬЕР. Компания ТехноНИКОЛЬ работает на строительном рынке с 1992 года и сегодня предлагает рынку новейшие продукты и технологии, сочетающие в себе разработки собственного Научного центра и передовой мировой опыт.  Одной из инноваций для российского рынка является мембрана ПАРОБАРЬЕР, которая обеспечивает эффективную пароизоляцию крыши с максимальной защитой конструктивных слоев (теплоизоляционного слоя, уклонообразующего слоя, основания под кровлю) от насыщения влагой из внутренних помещений.

Результаты испытаний, проведенные в Научно-исследовательском институте медицины труда, показали, что ПАРОБАРЬЕР является материалом, обладающим свойством экранирования электромагнитных полей. Он может быть использован в целях обеспечения защиты человека от неблагоприятного влияния электромагнитных полей в радиочастотном диапазоне 10 - 4000 МГц в различных строительных конструкциях. Данные показатели соответствуют в том числе диапазону частот телевидения, радиовещания, сотовой и спутниковой связи. ПАРОБАРЬЕР соответствует нормативным значениям для средств индивидуальной защиты, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».

ПАРОБАРЬЕР – это существующее уже сегодня эффективное средство для обеспечения защиты человека от неблагоприятного влияния электромагнитных полей радиочастотного диапазона.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных