Google+

О корпорации

Для особых случаев: система ТН-КРОВЛЯ Балласт для реконструкции кровли школы в Виннице

Для особых случаев: система ТН-КРОВЛЯ Балласт для реконструкции кровли школы в Виннице
20.01.2016

Служба Качества ТехноНИКОЛЬ помогла найти оптимальное решение для реконструкции крыши школы в Виннице. Учитывая состояние старого основания, инженеры предложили балластную систему ТН-КРОВЛЯ Балласт с гидроизоляционной мембраной ECOPLAST V-GR и теплоизоляцией XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

ТехноНИКОЛЬ не только производит передовые изоляционные материалы, но и предоставляет своим клиентам индивидуальный подход.  Опираясь на многолетний опыт, высокую квалификацию своих технических специалистов и исходя из каждой конкретной ситуации, компания предлагает наиболее эффективные строительные решения для реализации каждого конкретного проекта.

Реконструкцию кровли нельзя назвать простой задачей. По уровню сложности и количеству нюансов, которые необходимо учесть при выполнении работ, она может значительно превосходить новое строительство. В этом случае необходима тщательная экспертиза конструкции с привлечением профессионалов. Для подобных целей ТехноНИКОЛЬ создала Службу Качества. Технические инженеры компании осуществляют выезд на объекты для осмотра состояния покрытия, при необходимости проводят испытания, после чего дают рекомендации и помогают заказчику выбрать оптимальный вариант для обновления крыши.

Примером решения вопроса реконструкции является кровля общеобразовательной школы с специализированными классами с углубленным изучением математики и физики № 34 в украинском городе Винница. Руководство учебного заведения приняло решение утеплить кровлю для экономии расходов на отопление и снижения тепловых потерь здания.

Приступая к реализации проекта реконструкции, инженеры Службы Качества провели экспертизу кровли. Изначально предполагалась укладка системы с механическим креплением в старое основание (асфальтобетон). Однако проведенные испытания на вырыв крепежа показали, что данное решение не применимо. Но выход был найден! Технические специалисты предложили балластную систему – ТН-КРОВЛЯ Балласт с гидроизоляцией из армированной стеклохолстом ПВХ мембраны ECOPLAST V-GR и теплоизоляцией на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Была также решена проблема неорганизованного внешнего водостока: инженеры Службы Качества разработали схему устройства свеса и примыкания к зенитным фонарям.

ТН-КРОВЛЯ Балласт — это готовое решение неэксплуатируемой балластной крыши, устроенной по традиционной схеме (гидроизоляция поверх теплоизоляции) на жилых и общественных зданиях большой площади. Его главным конструктивным отличием от систем с механическим креплением является наличие балласта, вес которого и удерживает кровельный пирог. Механическое крепление в этом случае осуществляется только по периметру. За счет этого балластные системы отличаются крайне малым количеством швов и высокой скоростью монтажа. Кроме того, преимуществом системы ТН-КРОВЛЯ Балласт является большая защищенность кровельного ковра от механических повреждений и ультрафиолетового излучения. Балластная масса действует как щит, помогая избегать чрезмерного нагрева крыши здания. А значит, меньше энергии потребуется на охлаждение помещений летом.

Гидроизоляция кровли выполнена из полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST V-GR. Материал обладает повышенной устойчивостью к проколу, следовательно, он лучше защищен от повреждений острыми краями балласта. Кроме того, мембрана ECOPLAST V-GR защищена от ультрафиолетовых лучей и содержит специальные вещества (фунгициды и противогрибковые добавки), обеспечивающие ее стойкость к микроорганизмам и прорастанию корней, что особенно актуально для балластных систем. Материал имеет противоскользящую поверхность, облегчающую монтаж и повышающую безопасность работ на крышах с уклонами и в сложных погодных условиях. 

В качестве теплоизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Балласт применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. XPS является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов на современном мировом строительном рынке. Высокие эксплуатационные и физико-механическое свойства обуславливают его широкое применение в различных конструкциях общестроительной инфраструктуры.

Технология производства XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF предусматривает применение частиц наноуглерода, которые способствуют снижению теплопроводности и повышают прочностные характеристики материала. Он с легкостью выдерживает нагрузки, возникающие в балластной системе и придает конструкции высокий уровень энергоэффективности. Кроме того, повышению долговечности кровли служат примененные в системе специальные плиты для формирования уклонов ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE, которые позволяют избежать образования застойных зон (луж).

Кровельное решение ТН-КРОВЛЯ Балласт, позволяя экономить энергоресурсы, гарантирует соблюдение комфортного температурно-влажностного режима в здании школы в любое время года. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных