Google+

О корпорации

Более 5 000 000 м2 мембран PLANTER уже применяются в качестве подготовки основания под фундамент

Более 5 000 000 м2 мембран PLANTER уже применяются в качестве подготовки основания под фундамент
22.12.2014

По данным коммерческой службы СБЕ Полимерные мембраны и PIR в 2014 году доля продаж материала PLANTER увеличилась более чем на 60% по сравнению с 2013 годом и превысила отметку в 5 000 000 м2 в качестве подготовки основания под фундамент.

Профилированные мембраны PLANTER – защитно-дренажный материал, устойчивый к воздействию химически агрессивных сред, к прорастанию корней, к ультрафиолету, не подвержен разрушительному воздействию плесени и бактерий. Благодаря своим свойствам, мембрана применяется во многих областях строительства: основания под плитный фундамент, для защиты гидроизоляции фундамента, в конструкциях отмосток, в зелёных и эксплуатируемых кровлях, для звукоизоляции пола.

По данным продаж в 2014 году PLANTER активно применялся под плитный фундамент – прирост продаж в данном назначении составил 60%, что значительно превышает динамику прочих областей применения профилированных мембран.


 

Популяризация данного решения не случайна, так как выгоды очевидны:

1) Выгодно. При замене бетонной подготовки экономическая выгода решения относительно традиционного составляет в среднем 30%.

2) Быстро. Скорость монтажа - ориентировочно 100 м2 в час. В отличие от бетона не требует времени для «набора» прочности (до 3-х суток).

3) Надёжно. Материал устойчив к незначительным механическим воздействиям, в том числе выдерживает передвижение бетоновозов, рабочих и другие нагрузки, возникающие при строительстве и эксплуатации.

4) Удобно. PLANTER исключает миграцию «бетонного молочка» и обеспечивает оптимальные условия для твердения бетона.

5) Практично. Мембрана выступает капиллярной отсечкой и защитой от радона (радиоактивный газ).

6) Долговечно. Срок службы материала более 60 лет, когда многие производители полимерных плёнок гарантируют срок службы не более 5 (200 мкм).

Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает только проверенные решения, качество всех продуктов компании подтверждено государственными сертификатами. Защитно-дренажные мембраны PLANTER не являются исключением.

Применение мембран в качестве основания под плитный фундамент рекомендуется научно-исследовательским институтом бетона и железобетона и одобрено «ЦНИИПромзданий». Также применение материала в полах по грунту регламентируется Сводом Правил (актуализированная редакция СНиП ПОЛЫ 2.03.13-88).

Уже многие промышленные и торгово-развлекательные здания оценили удобство применения материала – это и объекты животноводства (Молочный комплекс «MTK -12110», Агропромышленный Холдинг «Мираторг»), и транспортно-логистические терминалы («Магнит», Логопарк «Софьино»), и производственные здания (Фармацевтический завод «Нанолек», Завод «Славнефть-Янос»), и торгово-развлекательные центры (гипермаркеты «Лента», ТЦ «Мозаика»).




Фармацевтический завод «Нанотек»

 

 

 




Гипермаркеты «Лента»

 

 

 







Складские терминалы в Ленинградской обл. (Шушары)

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных