Google+

О корпорации

Бизнес-класс для самых маленьких: ПВХ мембрана ECOPLAST для гидроизоляции кровли детского сада

Бизнес-класс для самых маленьких: ПВХ мембрана ECOPLAST для гидроизоляции кровли детского сада
04.02.2016

Гидроизоляция кровли детского сада в г. Железнодорожном на улице Пролетарская устроена с применением полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST от компании ТехноНИКОЛЬ.

В конце декабря 2015 года состоялось заседание Правительства Московской области, посвященное достижению целевых показателей, в том числе в социальной сфере. Одной из ключевых задач Подмосковья является обеспечение детей дошкольными учебными заведениями. Всего с запуском Губернаторской программы в 2012 году было построено 370 садов, из них 95 сдано в эксплуатацию в 2015 году.

Создание объектов социальной инфраструктуры будет продолжено. Например, в ближайшее время завершается строительство детского сада в г. Железнодорожный на ул. Пролетарская. Срок сдачи запланирован на весну 2016 года. Важную роль при возведении образовательных учреждений играет надежность гидроизоляционного покрытия, для чего необходимы современные и качественные кровельные материалы. Гидроизоляция крыши столь долгожданного в районе соцобъекта устроена с применением ПВХ мембраны ECOPLAST. Поставки материала составили 1 200 м2.
ECOPLAST – это торговая марка полимерных мембран бизнес-класса компании ТехноНИКОЛЬ. Для стандартной толщины мембраны 1,2 мм класс пожарной опасности материала соответствует Г1, что делает возможным его применение на объектах с высокими противопожарными требованиями.
ECOPLAST производится из высококачественного материала ПВХ по самым современным технологиям. Например, метод коэкструзии позволяет получить полотно без внутренних дефектов, с однородным составом. Для защиты мембраны от УФ-излучения была разработана уникальная система TRI-P®. Благодаря ей, специальные абсорбенты - поглотители ультрафиолета распределяются на всей поверхности мембраны и обеспечивают материалу дополнительный запас долговечности.
Важной особенностью мембраны бизнес-класса является наличие противоскользящей поверхности, которая существенно облегчает производство монтажных работ и перемещение персонала по уже готовой кровле. Строителям на крышах с уклоном и в условиях осадков или наледи жизненно необходимо быть предельно осторожными. Специальный выпуклый рисунок увеличивает трение при соприкосновении с подошвой и повышает безопасность работ. Высокие антискользящие свойства мембран ECOPLAST подтверждены лабораторией «ЦНИИПромзданий». По результатам испытаний показатели материала в два раза превышают требования нормативов, установленных СТО-003-02495342-2006. 
Образцы покрытия также были исследованы в Институте тестирования и сертификации () на предмет соответствия антискользящих свойств жестким европейским стандартам - CSN 74 4507 и CSN EN 13036-4. Согласно заключению , мембрана с тисненым покрытием соответствует им с большим запасом. Например, при минимальном значении коэффициента трения равный 0,6 сухой образец материала показал в динамике результат равный 1,15 – вдвое лучше нормы!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных