Google+

О корпорации

Битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ – верное решение сложных строительных задач

Битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ – верное решение сложных строительных задач
22.03.2016

Компания ТехноНИКОЛЬ нашла решение проблемы обледенения кровли при строительстве нового жилого комплекса «Арнау» в Казахстане.

В Астане (Республика Казахстан) холдинг BI Group возводит новый проект комфорт класса «Арнау». Это своеобразный город в городе – отдельный жилой квартал, вдали от городского шума, но вписанный в современную развивающуюся инфраструктуру столицы. ЖК «Арнау» - это комплекс многоэтажных кирпичных зданий, выполненных в современном стиле с элементами классической европейской архитектуры. Помимо удобного и благоприятного месторасположения, комплекс оснащен всей необходимой инфраструктурой, отвечающей современным стандартам.

В ходе строительства застройщики зачастую сталкиваются со специфическими проблемами, решение которых сложно найти. При возведении ЖК «Арнау» на кровле происходило обледенение стяжки. Крышу приходилось сушить мощными тепловыми устройствами, однако переменчивость погоды и требуемые затраты на электроэнергию не позволяли качественно провести высушивание. Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ предложили комплексное решение – устройство надежного двухслойного кровельного ковра с использованием специальной мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС. На материал с нижней стороны нанесен защитный слой из песка, предотвращающий слипание с поверхностью. Это позволяет более эффективно сушить мокрые стяжки и бетонные плиты. Как результат, в короткие сроки создается кровельный ковер, выдерживающий большие деформации основания и работающий по принципу «дышащей» кровли.

Таким образом, для гидроизоляции в качестве нижнего слоя был применен битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС с механическим креплением к стяжке, способный эффективно работать на непросушенном основании. Сверху наплавляется ТЕХНОЭЛАСТ, который отличается высокой надежностью, гибкостью и теплостойкостью.

Для вывода водяных паров были установлены кровельные аэраторы. Сочетание механической фиксации ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС с их установкой позволяет не только высушить основание, но и предотвращает накопление влаги в утеплителе.

ТехноНИКОЛЬ обеспечивает комплексную техническую поддержку своих клиентов. Для высокого качества выполнения строительных работ сотрудники BI Group прошли обучение в Учебном центре ТехноНИКОЛЬ. Также технические специалисты компании осуществляли шеф-монтаж на объекте.

Профессиональный, грамотный и взвешенный подход позволил решить сложную задачу и обеспечить соответствие объекта всем нормам и требованиям строительства Казахстана. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных