Google+

О корпорации

Бетонные конструкции торгового центра в Ульяновске изолированы огнезащитой ТЕХНОНИКОЛЬ

Бетонные конструкции торгового центра в Ульяновске изолированы огнезащитой ТЕХНОНИКОЛЬ
17.06.2014

Открытие торгово-развлекательного центра «АКВАМОЛЛ» в Ульяновске стало знаковым событием для его жителей. ТРЦ нового формата имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области. На реализацию проекта инвестировано 3,3 млн рублей. Общая площадь центра составляет 90 000 кв. м. На ней расположено 140 магазинов.

Для строительства основных конструкций торгово-развлекательного центра применялся бетон. На сегодняшний день бетон является одним из популярных современных строительных материалов для различных типов зданий. С одной стороны, это простой и прочный материал, но в случае возникновения такой чрезвычайной ситуации, как возгорание, под воздействием огня строительные конструкции, в том числе из бетона, могут разрушаться.

Торговый комплекс – место скопления большого количества людей, поэтому огнезащите строительных конструкций застройщиками здесь было уделено особое внимание. Перекрытия между паркингом и первым этажом ТРЦ облицованы Огнезащитными плитами для изоляции конструкций из бетона ТЕХНОНИКОЛЬ. Применение огнезащитных плит позволяет увеличить предел огнестойкости железобетонных конструкций до 240 минут. Огнезащита ТЕХНОНИКОЛЬ изготовлена из огнестойких каменных волокон на основе пород габбро-базальтовой группы.
 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных