Google+

О корпорации

Автосалон: от фундамента до кровли

Автосалон: от фундамента до кровли
27.01.2015

Системы ТехноНИКОЛЬ были применены при строительстве автосалонов Infiniti и Suzuki в Красноярске.

В Красноярске полным ходом идёт развитие автобизнеса. Всё чаще открываются дилерские центры известных торговых марок. Так, компания «Премиум», дилер Porsche, в ближайшее время откроет новые автосалоны: Infiniti и Suzuki.

Infiniti относится к премиальному сегменту, однако это более доступная марка, чем Porsche, поэтому владельцы автобизнеса рассчитывают на хорошие продажи Infiniti в городе. Suzuki - более доступная марка для любителей качественных и надежных авто.

Строительство автомобильных центров началось в 2014 году. Для возведения фундамента автосалона Suzuki использовалась система ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт, которая применяется для защиты подземных сооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений в песчаных грунтах с низким уровнем подземных вод.

В качестве гидроизоляционного слоя в данной системе используется профилированная мембрана из полиэтилена высокой плотности PLANTER Standard.

Чтобы решить основную проблему, которая оказывает отрицательное воздействие на фундамент, - промерзание и пучение грунта в фундаментной зоне, - нужно устранить причину их возникновения. Утеплить грунт вокруг фундамента по всему периметру здания можно посредством применения самых современных строительных технологий и материалов. При строительстве автосалона использовался влагостойкий экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Его применение в конструкции отмостки позволяет решить проблему промерзания грунтов основания.

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Cтандарт будет также использована при строительстве автосалона Infiniti.

Для укладки кровли автосалона Suzuki была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Смарт. Данная система идеально подходит для устройства крыш на торговых центрах, логистических и производственных комплексах. В качестве нижнего слоя применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм. Важным свойством данного материала является его негорючесть (температура плавления волокон каменной ваты более 1000 градусов), что и обусловливает его месторасположение в пироге. Помимо этого, материал обладает высокими показателями паропроницаемости, которые обеспечивают вывод лишней влаги из помещений. 

В качестве верхнего слоя применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью, нулевым водопоглощением. Эти характеристики способствуют надежности и длительной эксплуатации всей системы. В качестве уклонообразующего слоя в системе применяются клиновидные плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи клиновидных плит формируется основной и контр уклон. Это позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок ее службы.

Венчает систему ТН-КРОВЛЯ Смарт полимерная мембрана LOGICROOF. Она устойчива к проколам и механическим воздействиям, а также воздействию ультрафиолета. Класс горючести Г1 позволяет применять ее на объектах с высокими противопожарными требованиями, что особенно важно при строительстве автомобильных центров. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных