Google+

О корпорации

Аура комфорта: надежная кровля крупнейшего развлекательного комплекса в Ярославле по системе ТН-КРОВЛЯ Классик

Аура комфорта: надежная кровля крупнейшего развлекательного комплекса в Ярославле по системе ТН-КРОВЛЯ Классик
20.05.2015

При строительстве торгового комплекса «Аура» в самом сердце Ярославля компания ECE - девелопер с 45-летним опытом проектирования и управления торговыми центрами - выбрала систему ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF.

Торгово-развлекательный центр «Аура», построенный по европейским стандартам, уже стал главным местом для шопинга и центром модной жизни города. Девелопер привлек в «Ауру» новые для Ярославля международные fashion бренды. Помимо 200 магазинов, на 4 этажах ТРЦ разместился продовольственный гипермаркет, боулинг на 16 дорожек, кинотеатр на 8 залов, детский развлекательный центр и ресторанный комплекс. Ежедневно в будни торговый гигант, расположенный в историческом и социальном центре города на пересечении улиц Свободы и Победы, посещают 25-30 тысяч человек, в выходные дни трафик в два раза больше.

Само здание ТРЦ, построенное по самым современным стандартам, уже стало достопримечательностью города. Уникальный дизайн, сочетающий эстетику и функциональность торгового объекта, гармонично вписанного в исторический центр города, находящийся под охраной ЮНЕСКО, создан ведущей архитектурной компанией C Concept Design. Для реализации строительного проекта применялись лучшие мировые технологии и строительные материалы.

В качестве конструктивного решения для кровли площадью 26 000 м2 выбрана система ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик, обеспечивающая максимальный комфорт и безопасность сотрудников и посетителей ТРЦ. Грамотное сочетание материалов в этой системе позволяет достичь максимального уровня гидро- и теплоизоляции кровли.

Венчает кровельный пирог гидроизоляционная мембрана LOGICROOF, укладка которой отличается высокой технологичностью. Полотна полимерной мембраны оптимальной ширины (2 метра) свариваются друг с другом при помощи горячего воздуха специальным оборудованием без применения открытого огня.

Материал LOGICROOF отличается высокой эластичностью даже при низких температурах, что позволяет выполнять монтаж при температуре до -25C

Согласно подсчетам немецких специалистов, 14% проблем с кровлей вызвано порчей материала, а 45% — ошибками во время строительно-монтажных работ. Чтобы снизить риск ошибки при монтаже и повысить долговечность кровли, ТехноНИКОЛЬ создала Службу Качества. Инженеры Службы Качества оказывают бесплатное техническое сопровождение по монтажу инновационной мембраны LOGICROOF по всей России, Украине, Беларуси и Казахстану.

ПВХ мембрана LOGICROOF относится к наивысшей для полимеров группе горючести Г1 и обладает устойчивостью к проколам и механическим повреждениям.

Теплоизоляцию кровельной системы обеспечивает двухслойное утепление плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри материала при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты. Базальтовые плиты монтируются на основание кровли из профилированного стального листа с разбежкой швов. Такой способ монтажа позволяет избежать крестообразных стыков между слоями теплоизоляции и предотвратить образование мостиков холода. Отличительной особенностью базальтовой теплоизоляции является её негорючесть, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности системы. 

Испытывая симпатию к человеку, мы часто говорим, что у него светлая, приятная аура. А что значит благоприятная аура помещения? Это тепло, уют и комфорт, в условиях которых легко и удобно работать, отдыхать или заниматься покупками. Девелоперам торгово-развлекательного комплекса «Аура», выбравшим систему ТН-КРОВЛЯ Классик, удалось создать именно такую атмосферу для жителей Ярославля.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных