Google+

О корпорации

Архитектурные герои Самарского региона

Архитектурные герои Самарского региона
02.04.2012

Итоги национального архитектурного конкурса «Архитектурный Оскар» в Самарской области

29 марта 2012 г. в ресторане «Red Hall» (г. Самара) прошла церемония награждения национального конкурса «Архитектурный Оскар». Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства Самарской области, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Союз архитекторов России, Самарский государственный архитектурно-строительный университет и Корпорация ТехноНИКОЛЬ, партнер конкурса - компания Fakro.

На церемонии награждения присутствовали представители Министерства строительства Самарской области (Березовский В.Н., Заместитель министра, руководитель департамента развития строительной отрасли; Баранников А.И., Заместитель министра, руководитель департамента градостроительной деятельности);  Стадников В.Э., главный архитектор г. Самара; Филаретов И.А., уполномоченный представитель НАМИКС в Самарской области; Темников А.А., руководитель управления регулирования градостроительной деятельности в г. Самара.; Корякин Ю.М., председатель правления Союза архитекторов, а также представители СГАСУ, Корпорации ТехноНИКОЛЬ, компании FAKRO, проекты-участники.

Национальный Конкурс «Архитектурный Оскар» проводился среди профессионального сообщества Самарской области. К участию принимались проекты, выпущенные в период – с января 2010 года по январь 2012 года включительно. Общее количество заявок составило 50 проектов, из которых, по результатам голосования, было отобрано 30, по три  претендента на победу в каждой номинации.
Победителями конкурса «Архитектурный Оскар» в 10 номинациях стали проекты:

  • Лучший проект многоэтажного жилого дома

ООО «Трансгруз», проект жилого дома на ул. Садовая/ул. Вилонская;

  •  Лучший проект общественного здания

ВОЛГАТРАНССТРОЙ-Проект, Ледовый дворец в г. Тольятти;

  • Лучший проект промышленного назначения

ООО «Технопроект КНХП, проект расширения производства БОПП пленки;

  • Лучший проект индивидуальный жилой дом

 ООО «Альфа-С»;

  • Лучший проект коттеджного поселка 

«Ателье де Дизайн», проект коттеджного поселка «Княжье озеро»;

  • Лучший проект доступного жилья 

ООО «Дедал», жилой комплекс «Волгарь»;

  • Лучший проект по энергоэффективности 

ЮМА-проект, проект жилого дома;

  • Лучший проект реконструкции

ЦМТ Медпроект, Реконструкция хирургичекого корпуса г. Волгоград;

  • За вклад в архитектуру – Храмову Ю.В.;
  • За вклад в строительство – ООО «ТРАНСГРУЗ».

Все номинанты были награждены дипломами.

По мнению Председателя правления Союза Архитекторов г. Самары, Корякина Ю.М.: «Архитектурный Оскар - очень значимый проект не только для профессионального сообщества, но и для Самарской области в целом, поскольку способствует появлению новых и интересных проектов и возрождению региона».

 

Краткая справка о конкурсе
«Архитектурный Оскар» является национальным публичным открытым конкурсом в области архитектуры и дизайна малоэтажных домов, общественных зданий и сооружений. Награды по итогам Конкурса присуждаются за оригинальные творческие и инновационные проектные решения, характеризующиеся высокими социальными, инженерно-техническими, эстетическими и экономическими характеристиками. Главным критерием отбора конкурсных работ является способствование проектных решений дальнейшему развитию современной архитектуры, проектирования и строительства на территории области.
Целями проведения «Архитектурного Оскара» являются: поощрение лучших проектов жилых, промышленных зданий и проектов общественной значимости, повышение популярности архитекторов и проектировщиков, а также пропаганда рациональной, экономичной, экологичной и энергоэффективной архитектуры и строительства.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных