Google+

О корпорации

Антикоррозийная защита ТехноНИКОЛЬ: проверенная долговечность

Антикоррозийная защита ТехноНИКОЛЬ: проверенная долговечность
10.06.2016

Эксперты доказали надежность и долговечность предназначенной для защиты металла от коррозии системы ТН-АНТИКОР Топ от Корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Готовое решение на основе полимерных композиций нового поколения TAIKOR успешно прошло ускоренные климатические испытания на соответствие атмосферно-коррозионной категории С3 (средняя) и С4 (высокая) в лаборатории лакокрасочных материалов и покрытий ООО НПО «ЛКП-Хотьково-Тест». Системе присвоен наивысший по ISO 12944 уровень срока службы H (Высокий).

Проблема защиты металла от коррозии актуальна в мире. Связанные с ней ежегодные экономические потери в среднем составляют порядка 4% ВВП развитых стран, в России они оцениваются десятизначной цифрой. Это не только прямые убытки в виде стоимости поврежденных металлических конструкций или оборудования, но и косвенные – от нарушения технологических процессов, утечки продуктов, простоев оборудования. Кроме того, коррозия нередко создает предпосылки возникновения несчастных случаев.

Металлы разрушаются в процессе химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой, причем интенсивность этих процессов напрямую зависит от уровня агрессивности среды. Незащищенный металл может превратиться в ржавчину в течение года. Существенно замедлить этот процесс может нанесение покрытия, препятствующего доступу кислорода, влаги и химических веществ к поверхности металла. Эффективным решением для защиты от коррозии является продукт нового поколения от Корпорации ТехноНИКОЛЬ полимерные композиции TAIKOR. TAIKOR значительно увеличивает скорость производства работ при ремонте, эксплуатации, строительстве объектов гражданского и промышленного назначения, а также снижает сметные расходы и увеличивает межремонтный срок службы объектов ремонта.

В состав системы ТН-АНТИКОР Топ входят 2 основных компонента. Грунтовка TAIKOR Primer 150 создает прочную водонепроницаемую пленку, обеспечивая необходимую адгезию финишного слоя к основанию, финишное покрытие TAIKOR Top 425, обладающее хорошим глянцем и химстойкостью, защищает металлические конструкций от агрессивных химических сред (кислоты, щелочи, органические соединения), воздействия окружающей среды (в т.ч. ультрафиолетового излучения), факторов производства, сложных условий эксплуатации.

Эксперты лаборатории ООО НПО «ЛКП-Хотьково-Тест» оценили долговечность системы ТН-АНТИКОР Топ в соответствии с ISO 12944. Стандарт предусматривает 3 различных уровня срока службы: L (Низкий) – от 2 до 5 лет, M (Средний) – от 5 до 15 лет и H (Высокий) – более 15 лет.

Первая часть испытаний (стойкость к воздействию соляного тумана) предусматривала нахождение образцов в соляном тумане на протяжении 720 часов. Так были выявлены показатели уровня распространения коррозии от надреза, степени вздутия, степени ржавления, растрескивания и отслаивания.

Вторая часть испытаний (способность сопротивлению влажности) предусматривала нахождение образцов на протяжении 480 часов в аппарате, состоящем из водяной бани с электрообогревом.

Система выдержала испытания без изменения декоративных и защитных свойств и может быть рекомендована как решение с высоким сроком службы для окраски стальных конструкций при эксплуатации в условиях С3 (городские и промышленные атмосферы, умеренно загрязненные сернистым ангидридом, прибрежные территории с низким уровнем солености) и С4 (промышленные и прибрежные территории с умеренной соленостью). Прогнозируемый срок службы системы ТН-АНТИКОР Топ составляет 20-25 лет

Эксперты рекомендуют применять систему ТН-АНТИКОР Топ как гарантированно надежное средство долговечной защиты металлов от коррозии. При этом необходимым условием выполнения прогноза долговечности покрытия является тщательная подготовка покрытия перед нанесением, а также строгое соблюдение требований к проведению работ. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных